«Дело Ан-26 не удастся замять»: Зеленский прокомментировал расследование катастрофы​

19 декабря 2020, 00:22Прослушать новостьОстановить

Президент заверил, что все виновные в трагедии понесут ответственность.

"Дело Ан-26 не удастся замять": Зеленский прокомментировал расследование катастрофы​

Зеленский высказался относительно катастрофы самолета Ан-26 / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на продвижение в расследовании катастрофы военного самолета Ан-26 в Чугуеве. Зеленский пообещал, что к ответственности будут привлечены все виновные.

По словам Зеленского, спустить дело «на тормозах» не удастся​.

«Это дело не удастся замять или спустить на тормозах. Никто не избежит ответственности. Следствие существенно продвинулось вперед. Уже есть первые результаты», — сказал Владимир Зеленский в видеообращении, которое опубликовал Офис президента.​

По его словам, следствие по делу авиакатастрофы под Чугуевым существенно продвинулось вперед. И призвал украинцев следить за последними новостями.

Отметим, глава отдела главного следственного управления ГБР Вадим Приймачо, 18 декабря сообщил, что главной причиной катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом стала ошибка командира при отсутствии контроля со стороны руководства управления полетами.

Крушение Ан-26 — о чем ранее сообщал Главред:

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи города Чугуев потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек — военные летчики и курсанты университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

Автор: Мария Тупик Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

"Дело Ан-26 не удастся замять": Зеленский прокомментировал расследование катастрофы​

Главред в Google News

"Дело Ан-26 не удастся замять": Зеленский прокомментировал расследование катастрофы​

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.