В Канаде разрешили прививать детей в возрасте 5-11 лет вакциной Pfizer/BioNTech

В Канаде разрешили прививать детей в возрасте 5-11 лет вакциной Pfizer/BioNTech

Фото Reuters

Органы здравоохранения Канады позволили прививать вакциной Pfizer/BioNTech против COVID-19 детей в возрасте 5-11 лет.

Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении с сайта канадского правительства, передает «Интерфакс-Украина».

«Это первая вакцина против COVID-19, одобренная для использования в Канаде среди этой возрастной группы, и (это решение – ИФ) знаменует важнейшую веху в борьбе с COVID-19», – отмечается в пресс-релизе.

В заявлении напоминается, что власти одобрили эту вакцину для лиц 16 лет и старше 9 декабря 2020, а для детей 12-15 лет — 5 мая 2021 года.

Согласно пресс-релизу, тщательный научный анализ позволил сделать вывод, что польза от применения вакцины среди детей 5-11 лет преобладает сопутствующие риски. Результаты клинических испытаний показали, что иммунную реакцию при введении препарата детям 5-11 лет можно сравнить с эффектом, наблюдаемым среди лиц 16-25 лет. Эффективность вакцины в возрастной группе 5–11 лет оказалась на уровне 90,7%, серьезные побочные реакции не зафиксированы.

В то же время, Минздрав Канады обязал разработчиков вакцины Pfizer/BioNTech продолжать предоставлять информацию в ведомство по безопасности и эффективности прививки среди этой молодой группы населения. Минздрав Канады и Агентство общественного здравоохранения Канады пообещали продолжать внимательно следить за безопасностью этой вакцины и принимать меры в случае появления соответствующих опасений.

ВакцинацияКоронавирусМир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.