В ОП отреагировали на «послание» Зеленского Путину

В ОП отреагировали на "послание" Зеленского Путину

Фото: Пресс-служба президента Украины Зеленский и Видодо провели переговоры в Киеве 29 июня

Россия несет полную ответственность за срыв экспорта в Индонезию и другие регионы мира, отметил Сергей Никифоров.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился бы к российскому лидеру Владимиру Путину публично, если бы хотел это сделать. Об этом сказал пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров, сообщает РБК-Украина в четверг, 30 июня.

Так Никифоров отреагировал на слова президента Индонезии Джоко Видодо о якобы передаче Путину послания от Зеленского, содержание которого тот отказался раскрыть.

«Что касается любых посланий, то президент Украины, если хочет к кому-то обратиться, делает это публично в своих ежедневных обращениях», – сказал Никифоров.

Накануне Джоко Видодо посетил Киев, а сегодня отправился в Москву. Как рассказал Никифоров, главной темой встречи Видодо с Зеленским было блокирование украинских портов российским флотом.

«Индонезия – один из крупнейших импортеров пшеницы из Украины… Россия несет полную ответственность за срыв экспорта как в Индонезию, так и в другие регионы мира. И она же будет отвечать за продовольственный кризис, который может образоваться, если срочно не разблокировать украинские порты. Именно об этом Зеленский в деталях рассказал Видодо», – отметил он.

Напомним, Видодо как председатель G20 пригласил Зеленского на саммит Большой двадцатки, который пройдет в ноябре на острове Бали. Также туда может приехать Путин.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.