Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/smi-rossija-razreshit-vypusk-avto-s-dvigateljami-evro-0-c6c5be5.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

СМИ: Россия разрешит выпуск авто с двигателями Евро-0

СМИ: Россия разрешит выпуск авто с двигателями Евро-0

Фото: Getty Images Фактически предлагаемые меры откатывают автопром РФ к стандартам 1990-х годов

Это связано с тем, что компания Bosch остановила поставки систем управления двигателями, которые в том числе регулируют мощность и уровень выбросов.

Правительство России временно разрешит производство автомобилей всех экологических классов, включая Евро-0. При этом согласно действующему техническому регламенту, машины должны соответствовать Евро-5 и выше, сообщает Коммерсант во вторник, 19 апреля.

Действие постановления о «правилах оценки соответствия колесных транспортных средств, выпускаемых в особый период» распространяется только на крупные отечественные автомобильные концерны, в которых работают более пяти тысяч сотрудников.

Предусматривается, что для легковых, а также для малотоннажных грузовых авто и грузовых с бензиновыми двигателями экологический класс может быть любым, в том числе Евро-0.

Для легких коммерческих машин и грузовиков с дизельными двигателями – выше класса Евро-1 (класса ниже не существует), в случае с двигателями, работающими на газу, – Евро-3.

При этом в постановлении указано, что использование каталитических нейтрализаторов, которые снижают выбросы, обязательно в случае, если это предусмотрено конструкцией автомобиля.

Действующий техрегламент Таможенного союза предусматривает, что все производящиеся для рынка автомобили должны соответствовать классу Евро-5 и выше. Однако в связи с тем, что компания Bosch остановила поставки систем управления двигателями, которые в том числе регулируют мощность и уровень выбросов, с этим возникли проблемы.

Источник издания отметил, что автоконцерны в РФ уже собрали около 5 тысяч машин, которые они не могут реализовать из-за их несоответствия регламенту.

Европа, США и Япония отменили выпуск автомобилей класса Евро-0 с 1992 года, Евро-1 – с 1995-го. Россия ввела стандарт Евро-2 в 2002 году.

«Фактически предлагаемые меры откатывают автопром РФ к стандартам 1990-х годов», – пишет издание.

Напомним, в начале апреля российский АвтоВАЗ приостановил производство. Всех сотрудников до 24 апреля отправили в «корпоративный отпуск» из-за нехватки электронных компонентов.

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.