В Украине второй месяц растет спрос на новые авто

В Украине второй месяц растет спрос на новые авто

В июле Toyota продала в Украине почти 600 новых авто

Самыми популярными автомобильными марками стала Toyota, Volkswagenи Chery, отметили в Укравтопроме.

В Украине по итогам июля регистрация новых легковых автомобилей увеличилась на 26% по сравнению с июнем – 3648 авто. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром в понедельник, 1 августа.

Отмечается, что такой рост произошел после отмены льгот на растаможку импорта. При этом по отношению к июлю 2021 года, динамика регистраций новых машин остается отрицательной -63%.

Самой популярной маркой месяца стала Toyota. В июле свои первые регистрационные номера получили 596 машин этой японской марки. От своего результата годичной давности Toyota отстала на 61% 

Второй результат у Volkswagen – 316 авто. Это ниже на 30% от прошлогоднего объема реализаций, когда эта марка занимала лишь шестую строчку июльского рейтинга.

Замыкает тройку лидеров Chery – 300 регистраций, что на 27% меньше, чем годом ранее, но в то же время Chery поднялась на пять ступенек в рейтинге месяца.

Бестселлером месяца стал автомобиль Chery Tiggo 4, на котором свой выбор остановили 239 покупателей. 

Всего с начала года свои первые регистрационные номера получили 21 500 новых легковых автомобилей, что на 63% меньше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Напомним, в июне в Украине продали 2,9 тысяч новых легковушек. Это на 14% больше, чем в мае текущего года, но на 67% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.