Водитель снял из салона авто свой разгон до 372 км/ч. Видео

Из-за карантина дороги во многих странах опустели. Этим решил воспользоваться водитель 963-сильного гиперкара Ferrari LaFerrari – на одном из автобанов Германии он разогнался до откровенно безумной скорости.

Автомобилист выехал на магистраль и стал постепенно набирать скорость: видео начинается с 217 км/ч, затем он доходит до 250 км/ч, после чего – 300, 330, 349 и 360 км/ч. Наконец, "потолок" наступает на 372 км/ч!


Водитель снял из салона авто свой разгон до 372 км/ч. Видео

Разгон Ferrari на автобане до 372 км/ч

О своем "достижении" поведал сам автомобилист: одной рукой он управлял машиной, а другой – снимал происходящее на смартфон. При этом дорога действительно была пустой: за все время съемки на трёхполосном шоссе "гонщику" повстречалось лишь три транспортных средства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

LaFerrari top speed 😍 #372 #ferrari #topspeed

Публикация от Exotics Vs Classics (@speedtimers) 14 Апр 2020 в 2:32 PDT

Интересно, что Ferrari никогда не называла максимальную скорость LaFerrari – в компании лишь просто заявляли, что автомобиль разгоняется "более 350 км/ч". Однако никто и не мог подумать, что под приставкой "более" может скрываться целых 22 км/ч.


Водитель снял из салона авто свой разгон до 372 км/ч. Видео

Ferrari LaFerrari

К слову, Ferrari LaFerrari уже не выпускается – её производили с 2013 по 2018 годы. Всего было собрано 499 таких гиперкаров, каждый из которых стоил более 2 млн евро.

Ранее наш сайт рассказывал об электромобиле, который заряжается при помощи своего же чехла.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Виталий Сазонов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.