Армия Украины отбивала атаки врага на военных маневрах возле Крыма

14 апреля 2021, 14:44

Танкисты Вооруженных сил Украины тренировались в приближенных к боевым условиях, заявили в командовании Объединенных сил.

Армия Украины отбивала атаки врага на военных маневрах возле Крыма

ВСУ провели военные маневры вблизи Крыма / Пресс-служба Командования Объединенных сил ВСУ

Танковые и артиллерийские резервы Вооруженных сил Украины провели масштабные военные манеры неподалеку от оккупированной автономной республики Крым. По сигналу воинские подразделения выдвигались в ряд определенных районов с целью противодействия наступлению условных войск противника. Кадры военных учений опубликованы Командованием Объединенных сил ВСУ.

Как сообщает пресс-служба, согласно планам учебных маневров, танковое подразделение при поддержке пехоты осуществило попытку прорыва обороны украинских позиций.

В ходе разведывательных мероприятий были выявлены ключевые огневые силы противника. С целью противодействия условному противнику во время учебных маневров в бою задействовали танковый резерв и противотанковую артиллерию. Противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 Рапира в быстром порядке заняла огневые позиции и начала наносить сокрушительные удары по цели.

Армия Украины отбивала атаки врага на военных маневрах возле Крыма

Кроме того, танковые экипажи отработали ряд боевых элементов, среди которых маневрирование на открытой местности с изменением позиций, запуск дымовой завесы и маскировка военной техники, а также выход на рубеж с последующим уничтожением потенциального противника.

Как заявил командующий Объединенных сил Сергей Наев, танкисты тренировались в условиях, близких к боевым. Алгоритм действий во время военных маневров может показаться привычным, однако военные получают новые инструкции и совершенствуют навыки ведения боевых действий.Читайте такжеБойцы ВСУ показали, как россияне и боевики укрепились на Донбассе

«Танковые и артиллерийские подразделения тренируются в условиях, приближенных к боевым. На первый взгляд может показаться, что сценарий учений очень привычный, так как военнослужащие отрабатывают алгоритм действий регулярно. Однако каждый раз в значительной степени меняются цели и тактический фон, предоставляются новые вводные, углубляются и совершенствуются навыки ведения боя у личного состава», — подчеркнул Наев.

Войска России у границ Украины

  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак 30 марта сделал заявление о том, что Россия стягивает свои войска к границам Украины под прикрытием военных маневров.
  • Россияне 6 апреля объявили о плановом проведении контрольной проверки боеготовности войск. Подразделения армии РФ были выведены на полигоны для прохождения учений. Россия намерена провести 4048 учебных маневров в апреле.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак уточнял, что Украина не собирается проводить военную операцию по освобождению Донбасса и планирует мирно разрешить конфликт. Однако ВСУ готовы дать отпор противнику в случае провокаций.

Автор: Андрей Ганжа Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Армия Украины отбивала атаки врага на военных маневрах возле Крыма

Главред в Google News

Армия Украины отбивала атаки врага на военных маневрах возле Крыма

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.