Безработных украинцев будут отправлять разбирать завалы и строить защитные сооружения — Шмыгаль

21 июня 2022, 20:07Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/bezrabotnyh-ukraincev-budut-otpravlyat-razbirat-zavaly-i-stroit-zashchitnye-sooruzheniya-shmygal-10384586.htmlСсылка скопирована

К общественным работам будут привлекать украинцев, которые не смогли трудоустроиться в течение месяца после того, как стали на учет.

Безработных украинцев будут отправлять разбирать завалы и строить защитные сооружения - Шмыгаль

Безработных украинцев будут привлекать к общественным работам / Главред

В Украине безработных граждан начнут привлекать к общественным работам. За это им будут платить минимальную зарплату. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина.

К разбору завалов или строительству защитных сооружений будут привлекать тех, кто в течение месяца так и не смог трудоустроиться.

«Правительство сегодня утвердит документ, который предусматривает, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам. Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы», — сказал Денис Шмыгаль.

Все необходимые работы будут определять местные власти. Государство будет платить минимальную зарплату каждому привлеченному гражданину.

«Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать средства от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта», — добавил Шмыгаль.

Читайте такжеУкраинцев освободят от уплаты кредита за уничтоженное войной имущество — Гетманцев

Напомним, ранее в Европейском Союзе обсудили возможность использовать активы российских миллиардеров, вошедших в список санкций, для финансирования восстановление инфраструктуры Украины после войны.

Президент Евросовета Шарль Мишель заявил, что говорил с президентом Украины Владимиром Зеленским о возможности создания Фонда солидарности с Украиной.

Другие новости:

  • Восстановление жилья: в ОП показали, как возводят новый дом для семьи погибшего военного
  • Украина мобилизует все ресурсы для реализации плана восстановления страны — Кубраков
  • Канадский пенсионер сорвал джекпот в $70 млн и отдаст часть денег на восстановление Украины

Автор: Ангелина Подвысоцкая

Безработных украинцев будут отправлять разбирать завалы и строить защитные сооружения - Шмыгаль

Читать Главред в Telegram

Безработных украинцев будут отправлять разбирать завалы и строить защитные сооружения - Шмыгаль

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.