Эксперт спрогнозировал неожиданную «ответку» Путина за арест Медведчука

17 мая 2021, 05:03Прослушать новостьОстановить

Владимир Зеленский рискует попасть под серьезный репутационный удар в деле Виктора Медведчука, говорит Андрей Золотарев.

Эксперт спрогнозировал неожиданную "ответку" Путина за арест Медведчука

Владимир Путин и Виктор Медведчук

После решения суда о домашнем аресте, для нардепа Виктора Медведчука складывается наиболее сложная ситуация за последние пару десятилетий, заявил политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев.

Как пишет он в материале на Главреде, президент Владимир Зеленский, затевая игру против кума Путина, должен быть готов к тому, что если Медведчуку удастся оспорить решение суда, для главы государства это будет серьезным репутационным ударом.

В то же время эксперт убежден в том, что само по себе судебное преследование Медведчука сжигает мосты с Россией.

«Потому коммуникация между странами, если она останется, будет очень жесткой. Путин не будет впрягаться публично за Медведчука, но спустя какое-то время какая-то «ответка» от Кремля точно прилетит. Например, РФ может объявить внезапные учения в Керченском проливе, что чревато экономическими потерями, так как через порт в Мариуполе проходит треть украинской валютной выручки, запустят Северный поток-2 и транзит газа, из-за чего Украина снова попадет на деньги», — добавил Золотарев.

Читайте также»Наказать Украину»: в РФ спрогнозировали месть Путина за арест Медведчука

Дело Виктора Медведчука:

  • Ранее Печерский суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса — государственная измена и нарушение законов и обычаев войны
  • Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.
  • Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом военное подразделении ВСУ) проведение подрывной деятельности против Украины — подготовка сети российского влияния в Украине под названием «Проминь».

Автор: Алексей Тычина Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Эксперт спрогнозировал неожиданную "ответку" Путина за арест Медведчука

Главред в Google News

Эксперт спрогнозировал неожиданную "ответку" Путина за арест Медведчука

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.