Это был не просто удар: у Зеленского назвали три главных доказательства кровавого теракта в Еленовке

31 июля 2022, 13:30Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/eto-byl-ne-prosto-udar-u-zelenskogo-nazvali-tri-glavnyh-dokazatelstva-krovavogo-terakta-v-elenovke-10396328.htmlСсылка скопирована

Советник главы Офиса президента отметил, что доказательств того, что по колонии в Еленовке был совершен удар нет, но есть доказательства теракта.

Это был не просто удар: у Зеленского назвали три главных доказательства кровавого теракта в Еленовке

Подоляк назвал три доказательства теракта в Еленовке / Коллаж фото t.me/pgo_gov_ua, ОПУ

Российские оккупанты совершили настоящий теракт в Еленовке и безжалостно убили украинский военных, которые были в русском плену. Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк считает, что называть это «ударом по Еленовке» нельзя, потому что там был совершен именно теракт. На своей странице в Twitter он назвал три доказательства.

Подоляк добавил, что доказательств «удара по Еленовке» нет вообще. Зато есть доказательства теракта.

Он акцентировал внимание на том, что было повреждено лишь одно здание, о чем свидетельствуют спутниковые снимки. В случае артиллерийского обстрела повреждения получили и другие здания.

Он добавил, что именно в эту колонию за несколько дней до теракта, перевели военнопленных украинцев. Совпадением это назвать нельзя.

Эксперты уже проанализировали фото и видео и установили, что повреждения не напоминают те, что могли бы появиться в результате обстрела — это был термобарический взрыв изнутри.

Читайте такжеНа видео из колонии в Еленовке не те следы, которые мог бы нанести удар HIMARS — ISW

Теракт в Еленовке

В Генштабе ВСУ заявили, что в ночь на 29 июля российские оккупанты из артиллерии обстреляли колонию в оккупированной Еленовке на Донетчине, где российская армия держала военнопленных украинских защитников. При этом в Минобороны РФ сразу поспешили обвинить в этом силы ВСУ, сказав, что это якобы украинская сторона ударила по месту содержания украинских пленных.

Позже СБУ перехватила телефонные разговоры, в которых боевики из группировки «ДНР» утверждают, что именно российские оккупационные войска организовали взрыв в Еленовке, в результате которого погибли по меньшей мере 53 украинских военнопленных.

Вечером 29 июля СБУ, ВСУ, Главное управление разведки и омбудсмен обнародовали совместное официальное заявление в связи с терактом в Еленовке, отметив, что на территории колонии произошло организованное убийство украинских пленных, которое спланировали и совершили оккупанты.

Позже стало известно, что украинских пленных оккупанты могли убить с помощью русского термобарического оружия.

Другие новости:

  • Кровавый теракт в Еленовке: в СНБО назвали главные цели оккупантов РФ
  • Барак с пленными взорвали изнутри: в Сети появились новые снимки места трагедии в Еленовке
  • Теракт в Еленовке: Украина запустила процедуру возвращения тел, но списки погибших оккупанты еще не дали

Автор: Ангелина Подвысоцкая

Это был не просто удар: у Зеленского назвали три главных доказательства кровавого теракта в Еленовке

Читать Главред в Telegram

Это был не просто удар: у Зеленского назвали три главных доказательства кровавого теракта в Еленовке

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.