Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/7de0924326b7e2f28da361a51e365db7.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

«Это надо делать с самого начала болезни»: врач рассказала, как лечить коронавирус дома

22 сентября 2021, 17:30Прослушать новостьОстановить

Врач-пульмонолог дала ценные советы по лечению коронавируса амбулаторно.

"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома

Медик дала ценные советы / УНИАН

В случае, если больной COVID-19 имеет легкое течение заболевания и лечится дома, то ему необходимо, в частности, следить за температурой своего тела, уровнем кислорода в крови и сдать необходимые анализы.

Врач-пульмонолог Светлана Гук рассказала, какие лекарства принимать и когда, о чем нужно следить и какие анализы необходимо сдать. В комментарии «Укринформу» медик поделилась, что лечение является симптоматическим, как при любой вирусной инфекции.

Следим за температурой и сатурацией

«Если высокая температура — снижаем. До 38 температуру не надо трогать, если она нормально переносится. Если же у человека при этом сильная головная боль, он не может ни сесть, ни лечь, тогда надо принимать симптоматические препараты, и я своим пациентам рекомендую не просто парацетамол, который имеет только жаропонижающие свойства, а ибупрофен. Он есть в протоколе и имеет одновременно обезболивающие, противовоспалительные и жаропонижающие свойства», — порекомендовала врач.

Медик также советует своим пациентам мефенаминовую кислоту, которая также имеет хорошие противовоспалительные свойства, а еще витамин С, кверцетин — препарат растительного происхождения, который входит к витаминам группы P и обладает спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительными действиями.

Читайте такжеВакцинация в Украине: Голубовская рассказала, кому можно повременить с прививкой»И все это надо делать с самого начала болезни. Не стоит забывать мерить сатурацию — если показатель таки имеет тенденцию к снижению, обязательно будьте на связи с врачом, а если она 92% и ниже — время вызвать скорую», — уверяет медик.

Реклама

Лежать на животе и сдать анализы

Также врач говорит, что если у больного коронавирусом есть тенденция к снижению уровня кислорода в крови, то ему полезно полежать на животе.

«И на 4-5 день надо сдать анализы, потому что ваши ощущения — это одно, нормальная сатурация — супер, но, например, человек никак не чувствует, что у него густая кровь, какой у него уровень воспалительных процессов», — отмечает она.

Речь идет о d-димере, который демонстрирует процессы тромбообразования в организме, с- реактивном белке, который может сигнализировать об уровне воспаления. И чем больше показателей знает врач — тем лучше.

Ранее мы сообщали, что в Украине появилось инновационные лекарства прямого действия на коронавирус. Как сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, препараты уже направлены в регионы. Речь идет о 20 тысячах флаконов Бамланивимабу (Bamlanivimab) и 40 тысяч флаконов Етесевимабу (Etesevimab).

Автор: Сергей Кущ

"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома

Главред в Google News

"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.