Франция обнадежила Украину заявлением о вакцине от COVID-19

22 декабря 2020, 22:24

Владимир Зеленский поблагодарил Макрона за «жест настоящей дружбы».

Франция обнадежила Украину заявлением о вакцине от COVID-19

Зеленский заверил, что Франция поможет Украине с вакциной / president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский заверил, что Франция готова помочь нашей стране с получением долгожданной вакцины от коронавируса.

Как заявил президент на странице в Twitter, он обсудил этот вопрос с французским президентом Эммануэлем Макроном. Готовность Франции глава государства назвал «жестом настоящей дружбы».

«Спасибо Макрону за готовность помочь с ускорением предоставления вакцины против COVID-19. Это жест истинной дружбы. Ценю поддержку Францией суверенитета и территориальной целостности Украины и наших мирных инициатив», — написал он.

Читайте такжеВакцина от коронавируса BioNTech-Pfizer: в ЕС приняли ключевое решение

Другие подробности разговора двух президентов пока не сообщаются.

Вакцина от коронавируса — о чем ранее сообщал Главред:

  • Министр здравоохранения Максим Степанов 16 декабря заявил, что Украина планирует получить вакцину от COVID-19 в феврале следующего года. Киев на разных уровнях ведет переговорный процесс для ускорения процедуры получения препарата.
  • Степанов уточнил, что под программу бесплатной вакцинации попадут около 21 миллиона украинцев. Среди них – медицинские работники, бойцы ООС, пожилые люди и другие категории лиц, которые причислены к группе риска.
  • В то же время, по сообщению Bloomberg Украина, согласно подписанным контрактам, имеет возможность получить вакцин от коронавируса для иммунизации 2,1 млн человек, что составляет лишь 5% от всего населения. При этом, по данным The Economist, Украина входит в группу стран, которые получат вакцину последними – в промежутке с апреля 2022 года до конца 2023 года.

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Франция обнадежила Украину заявлением о вакцине от COVID-19

Главред в Google News

Франция обнадежила Украину заявлением о вакцине от COVID-19

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.