Италию и Испанию коронавирус охватывает быстрее, чем Украину

Среди главных новостей, волнующих население всего мира, скорость распространения коронавируса. Разные страны пандемия охватывает с различной интенсивностью, о чем сообщают их информационные агентства. При этом Украина имеет преимущество перед такими развитыми странами как Италия и Испания, в которых COVIND-19 распространяется значительно быстрее. Это связано с культурными традициями стран и потоком туристов. Несмотря на этого, в Украине эпидемия также приобрела значительные масштабы и скорость распространение постепенно увеличивается. Согласно прогнозам пик заболевания должен прийтись на 13-15 апреля.

По сведениям, сообщенным Виктором Ляшко (главным санитарным врачом страны) за последние сутки до 7 апреля число заболевших в стране выросло на 15%.

По статистике в Украине большее число заболевших находится в возрастном диапазоне от 50 до 59 лет. Также был проведен сравнительный анализ. Предметом изучения стала скорость увеличения числа заболевших от 100 до 1200 в разных странах. При этом Италия заняла первое место, так как в этой стране такой отрезок был пройден всего за 6 дней. На втором месте оказалась Испания — семь дней, на третьем Соединенные Штаты — за восемь дней, а Украина занимает четвертое место — девять дней.

Таким образом, ситуация с коронавирусом в Украине более благоприятна. Виктор Ляшко также отметил, что полностью выздороветь удалось 28 больным. Зафиксировано 7 случая со смертельным исходом в течение последних двадцати четырех часов. Всего в стране инфекцией были поражены 1462 человек. Скорость прироста инфицированных за последний день равна 15%.

С момента появления коронавируса на рынке морепродуктов в китайской провинции обнаружен уже более 1,62 зараженных. При этом 76 340 человек уже умерло. При этом наблюдается неплохая тенденция выздоровлению — 293 668 человека переболели и полностью здоровы. К сожалению, на данный момент исход болезни предсказать невозможно, а вакцина будет разработана не раньше чем через 1,5 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.