Из-за карантина в Украине появился новый вид афер — кого разводят

В Украине набирает оборотов новый вид афер.

Из-за карантина в Украине появился новый вид афер - кого разводят

В Украине появился новый вид афер

Из-за паники, которая распространилась среди украинцев из-за коронавируса и ужесточения правил карантина, в нашей стране активизировались мошенники — они выдумали новый вид аферы.

Как пишет РБК-Украина, во время карантина из-за пандемии коронавируса – «врач» звонит на телефон и сообщает, что ваш родственник попал в медучреждение с COVID-19.

Жертве предлагают перевести деньги, чтобы оплатить медикаменты для лечения коронавируса. При этом человека торопят, не дают подумать, говорят, что желающих приобрести лекарства и без того много.

Читайте такжеИммунитет «убивает» легкие: врач поразила откровением о хитрости коронавируса

После получения необходимой суммы мошенники бесследно исчезают.

Кроме того, часто можно столкнуться с сайтами, которые предлагают купить различные препараты от заражения. Вы заказываете, оплачиваете заранее деньги, но товар так и не получаете.

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро 19 апреля Ковид-19 забрал жизни уже 141 человека. Вылечились от злой уханьской болезни 347 пациентов. Общее число заражений коронавирусом в Украине сегодня составляет 5449.  За последние сутки заразу подхватили 343 человека.

Также напомним, из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.