Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве раскрыли подробности локдауна

27 ноября 2020, 18:54

Степанов рассказал, остановят ли транспорт во время локдауна в Украине.

Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве раскрыли подробности локдауна

Как будет работать транспорт во время локдауна / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, будут ли останавливать транспорт в случае введения жесткого карантина в Украине.

По его словам, общественный транспорт во время возможного локдауна в Украине останавливать не будут.

«Что касается конкретных ограничений и вопросов транспорта. Мы понимаем, что какой бы жесткий карантин не был, все равно остаются объекты критической инфраструктуры, где работают люди, которые должны добираться до работы. Это касается врачей, медицинских работников и других категорий граждан», — сказал Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24.

Читайте такжеВ Украине на выходных могут ограничить работу общественного транспорта

При этом Степанов подчеркнул необходимость четкого соблюдения и выполнения существующих карантинных ограничений.

«Например, возьмем карантин выходного дня. Представим, что его все без исключения соблюдают, все закрыто в полном объеме. Даже при работе общественного транспорта людям некуда ехать. Это только продуктовый магазин или аптека, которая очень часто находится возле дома. И просто в транспорте не будет даже теоретически какого-то скопления людей. Если мы говорим, что люди перемещаются в транспорте в небольшом количестве, например в маршрутке, то риск инфицирования, если они придерживаются всех правил, находятся в маске, очень-очень низкий», — пояснил министр.

Карантин в Украине — о чем ранее сообщал Главред:

  • На территории Украины действует общенациональный карантин до 31 декабря 2020 года.
  • Кабмин 11 ноября в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации ввел на территории страны карантин выходного дня. Как минимум до 30 ноября в Украине запретили работу кафе, ресторанам и торгово-развлекательным заведениям по субботам и воскресеньям.
  • Врач Марина Маменко считает, что Украине грозит тотальный локдаун сроком на 2-3 недели. По ее мнению, властям следует запретить работу общественного транспорта, чтобы избежать дальнейшего распространения COVID-19.
  • Министр культуры Украины Александр Ткаченко считает, что в стране нужно ввести двухнедельный карантин, предусматривающий запреты массовых мероприятий на Новый год и Рождество.

Автор: Мария Тупик Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве раскрыли подробности локдауна

Главред в Google News

Жесткий карантин и остановка транспорта: в Минздраве раскрыли подробности локдауна

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.