Когда начнется освобождение украинских территорий от оккупантов — военный эксперт

6 мая 2022, 03:45

Эксперт отметил, что на данный момент Украина имеет достаточно сил и средств для обороны. А вот в вопросе контрнаступления все не так однозначно.

Когда начнется освобождение украинских территорий от оккупантов - военный эксперт

Когда начнется освобождение украинских территорий от оккупантов — военный эксперт / фото коллаж Reuters и ua.depositphotos.com

Процесс освобождения украинских земель от российских оккупантов начнется не раньше середины июня нынешнего года. Об этом заявил известный военный эксперт Олег Жданов в комментарии ТСН.

Перед контрнаступлением, говорит он, необходимо сформировать подразделения с новым вооружением и научить бойцов и офицеров им эффективно пользоваться.

«Об освобождении этих территорий мы сможем начать с вами разговор где-то в июне, не раньше. То есть, что-то там срочно для поддержки войск будет передаваться на фронт. Но в малых количествах. Массированное снабжение и подразделения, оснащенные западными образцами техники – не раньше июня появятся на фронте. Почему? Потому что надо научить людей», ‒ заметил Жданов.

Эксперт отметил, что на данный момент Украина имеет достаточно сил и средств для удержания занимаемых позиций, поэтому наступление оккупантов не будет иметь успеха.

«Они будут атаковать наши позиции, но не думаю, что они будут иметь успех. Мы 4 недели выстояли при худших условиях. А теперь у нас условия улучшаются, а у них ухудшаются», ‒ отметил Жданов.

Читайте также»К 9 мая произойдут решающие события»: военный эксперт назвал три сценария окончания войны

Напомним, ранее Олег Жданов заявил о том, что система украинской противовоздушной обороны построена в основном еще во времена СССР и потому не может сбивать абсолютно все ракеты, которыми Россия обстреливает Украины.

«У нас ракеты летают по всей территории Украины. Мы пытаемся их сбивать имеющимися средствами ПВО, но они у нас еще с советских времен и вообще не предназначены для противоракетной обороны. Вся Украина живет в таком режиме, примерно как Израиль, что может прилететь в любой город в любое время», — объяснил он.

Другие новости:

  • Военный эксперт оценил шансы оккупантов захватить город-форпост на востоке Украины
  • РФ уже проиграла войну в Украине, но «проигрыш» может затянуться на годы – военный эксперт
  • Следующий месяц – решающий: военный эксперт назвал условие победы Украины в войне против РФ

Автор: Егор Бунин

Когда начнется освобождение украинских территорий от оккупантов - военный эксперт

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Когда начнется освобождение украинских территорий от оккупантов - военный эксперт

Главред в Google News

Когда начнется освобождение украинских территорий от оккупантов - военный эксперт

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.