Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных 14 апреля приблизилось к новой психологической отметке

Во всем мире смертоносный вирус заразил уже почти два миллиона человек.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных 14 апреля приблизилось к новой психологической отметке

Коронавирус продолжает заражать и убивать людей / Фото pixabay.com

По состоянию на утро вторника, 14 апреля,  коронавирус Ковид-19 заразил уже более 1,92 миллиона  человек во всем мире. Кроме того,  снова увеличилось число жертв китайского вируса — их теперь почти 120 тысяч. 

Все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса, читайте в материале Главреда. 

Сколько больных коронавирусом в Киеве 14 апреля

По состоянию на вторник, 14 апреля, количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 551 человек. При этом жертвами Covid-19 стали 10 человек. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге.

По его словам, заболели:

  • 26 женщин в возрасте от 26 до 74 лет;
  • 24 мужчины в возрасте от 21 до 82 лет;
  • 6 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В больницы столицы госпитализировали 11 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции, под контролем медиков.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных 14 апреля приблизилось к новой психологической отметке

Коронавирус в Киеве 14 апреля / Фото t.me/vitaliy_klitschko

Между тем в Киево-Печерской лавре, по словам мэра, медобследование прошли 230 служителей и 68 студентов духовной семинарии. Среди них обнаружили больных. Двух госпитализировали. Один отказался от госпитализации.

На территории Лавры выставили 4 поста из правоохранителей и специалистов лабораторного центра. Полиция и Нацгвардия контролируют входы и выходы с территории. Попасть туда можно только по специальному разрешению.

Когда отменят карантин в Украине

Министр здравоохранения Максим Степанов дал прогноз, когда в Украине начнут ослаблять карантин. По его словам, это произойдет, как только эпидемиологическое состояние в стране начнет улучшаться, но не раньше Пасхи.

Окончательное решение будет принято не ранее 24 апреля.

«При возможности улучшения эпидемиологической ситуации, когда мы будем видеть, что уже можем пошагово уменьшать карантинные меры, мы сразу это начнем делать», – сказал Степанов на брифинге 14 апреля.

В свою очередь, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что если украинцы будут придерживаться ограничительных мер и не нарушать карантин на Пасху, то карантин начнут ослаблять уже 24 апреля.

Читайте такжеКарантин в Украине: продуктовым рынкам снова запретят работать

Сколько больных коронавирусом в Украине 14 апреля 

По состоянию на утро вторника, 14 апреля, в Украине подтверждены уже 3372 случая заражения COVID-19. За сутки были зарегистрированы 270 новых подтвержденных случаев. Об этом свидетельствуют свежие данные МОЗ. 

При этом жертвами Ковид-19 стали 98 человек: из них 51 — мужчины и 47 — женщины. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86%).

В общем, 119 человек уже выздоровели — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме. 

На амбулаторном лечении находятся 1907 пациентов. Всего госпитализированы 1248 человек, из них 52 ребенка.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных 14 апреля приблизилось к новой психологической отметке

Коронавирус в Украине 14 апреля / facebook.com/phc.org.ua

Коронавирус — статистика заболеваний в мире

По состоянию на 6 утра вторника, 14 апреля, в мире зарегистрировали 1 920 618 случаев заражения коронавирусом. При этом 119 687 человек стали жертвами коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику коронавируса по всему миру и отдельным странам.

США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом – там их 582 607.  За сутки число инфицированных возросло на более 25 тысяч человек. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило уже 23 628 человек.

На втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Испания — там вирус подхватили 170 099 человек. От болезни умерли 17 756 пациентов.

Италия, как и прежде, находится на третьем место по числу инфицированных — в стране зарегистрировали 159 516 пациентов с коронавирусом.  Общее число смертей составляет 20 465. 

Коронавирус во Франции с начала вспышки эпидемии убил 14 тысяч 986 человек. Общее число зараженных по состоянию на утро 14 апреля составляет 137 877 человек.  

Суровые ограничительные меры из-за пандемии коронавируса во Франции продлили до 11 мая. Об этом заявил президент Эммануэль Макрон, передает CNN. По его словам, границы будут закрыты до 11 мая. Детские сады и школы в стране начнут открываться «постепенно» с 11 мая. 

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных 14 апреля приблизилось к новой психологической отметке

Коронавирус — статистика 14 апреля / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Украине 

По состоянию на утро понедельника, 13 апреля, в Украине подтверждены уже 3102 случая заражения COVID-19. За сутки были зарегистрированы 324 новых подтвержденных случая. 

При этом жертвами Ковид-19 стали 93 человека. 97 пациентов в Украине побороли болезнь — повторное лабораторное исследование не выявило вирус в организме.

Карантин в Украине 

Из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что при снижении динамики заболеваемости коронавирусом Кабмин планирует в конце апреля начать послабление карантинных мер в Украине.

9 апреля заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко  заявил, что карантин в Украине может быть ослаблен до 24 апреля.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в мае Украина должна выйти на работу, и рассказал о стратегии выхода Украины из карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.