Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных COVID-19 на 11 апреля достигло психологических отметок

За сутки в мире значительно возросло число жертв коронавируса.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных COVID-19 на 11 апреля достигло психологических отметок

Коронавирус убил почти 103 тысячи человек/ Reuters

По состоянию на субботы, 11 апреля,  коронавирус Ковид-19 заразил уже почти 1,7 миллиона  человек во всем мире. Кроме того,  снова увеличилось число жертв китайского вируса — их теперь более 100 тысяч. 

Все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса, читайте в материале Главреда. 

Сколько больных коронавирусом в Украине 11 апреля

Коронавирус в Украине набирает обороты. Как свидетельствуют свежие данные Минздрава, по состоянию на 9:00 субботы, 11 апреля,  смертоносный китайский коронавирус нашли у 2511 человек.

За сутки добавилось 308 новых подтвержденных случаев.

В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 73 человека, из них 32 мужчины и 41 женщина. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86,3%).

79 человек уже выздоровели — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных COVID-19 на 11 апреля достигло психологических отметок

Коронавирус в Украине 11 апреля / facebook.com/phc.org.ua

Коронавирус — статистика заболеваний в мире

По состоянию на утро субботы, 11 апреля, в мире зарегистрировали 1 698 416 случаев заражения коронавирусом — таким образом за сутки число зараженных возросло на более 97,4 тыс. случаев. При этом 102 764 человек стали жертвами коронавирусной инфекции (+ 7046 случаев) , а 376 677 человек успешно победили болезнь. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику коронавируса по всему миру и отдельным странам.

США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом – там их  501 419 (вчера было 465 750).  За прошедшие сутки коронавирус в США убил 2108 человек.  Этот показатель самым высоким с момента начала эпидемии в стране. Днем ранее от коронавируса в США скончались 1783 человека.  За все время пандемии количество умерших в этой стране достигло почти 19 тысяч человек.

На втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Испания — там вирус подхватили 158 273 человека. За все время эпидемии скончался 16 081 пациент, а более 55, 6 тысячи — вылечились.

Италия, как и прежде, теперь находится на третьем место по числу инфицированных — всего там зарегистрировали 147 577 пациентов с коронавирусом.  Жертвами болезни стали 18 849 человек. 

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных COVID-19 на 11 апреля достигло психологических отметок

Коронавирус — статистика 11 апреля

Коронавирус в Украине 

По состоянию на утро пятницы, 10 апреля, в Украине были подтверждены уже 2203 случая заражения COVID-19. За сутки было зарегистрировано 311 новых подтвержденных случаев.

При этом жертвами Ковид-19 стали 69 человек, из них 29 мужчин и 40 женщин. 80% умерших имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, заболевания почек и легких.

61 человек в Украине поборол болезнь — повторное лабораторное исследование не выявило вирус в организме.

Читайте такжеДо появления вакцины Украина пройдет две-три волны эпидемии коронавируса – инфекционист Курпита

Карантин в Украине 

Как известно, из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что при снижении динамики заболеваемости коронавирусом Кабмин планирует в конце апреля начать послабление карантинных мер в Украине.

8 апреля в Минздраве Украины сообщили, что будут комментировать вопрос отмены карантина в Украине из-за пандемии коронавируса Ковид -19 не ранее, чем через 10 дней. 

8 апреля глава Кабмина Денис Шмыгаль назвал фейком сообщение о снятии карантина с 14 апреля. По его словам, скорее всего, карантин будет продлен до начала мая.

9 апреля заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко  заявил, что карантин в Украине может быть ослаблен до 24 апреля.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что никто на самом деле не знает, сколько времени еще придется сидеть в четырех стенах. При этом он высказал предположение, что страна «начнет возвращаться к нормальной жизни в мае». По его словам, правительство делает все возможное, чтобы первые шаги «перезапуска экономики» можно было бы сделать в конце апреля. Сначала карантин могут ослабить для молодежи, а для людей более старшего возраста  — во второй половине мая.

Стратегия выхода Украины из карантина

В мае Украина должна выйти на работу. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль и рассказал о стратегии выхода Украины из карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Стратегию глава Кабмина пообещал представить на следующей неделе, а сейчас поделился наработками. Стратегия включает три этапа. 

1. До начала мая в Украине будет действовать режим чрезвычайной ситуации. За это время Кабмин планирует:

  • поддерживать уязвимые слои населения;
  • помогать безработным и людям в вынужденном отпуске;
  • мобилизовать медицинские ресурсы;
  • поддерживать медицинский персонал и специалистов, привлеченных к борьбе с эпидемией коронавируса.

2. С начала мая до начала июня в стране будет действовать режим, который в правительстве окрестили как Украина идет на работу. Он предусматривает:

  • частичное снятие ограничений на работу общественного транспорта;
  • смещение графика рабочего дня (подробности не уточняются);
  • создание 500 тысяч рабочих мест (каким образом, не уточняются);
  • кредитная поддержка малого и среднего бизнеса.

3. С начала июня до начала июля в Украине якобы начнется режим Новые социальные стандарты жизни.

Речь идет о:

  • завершении образовательного учебного года 2019-2020;
  • восстановлении работы общественного транспорта по новым правилам;
  • разрешении на посещение зон отдыха при условии соблюдения норм безопасности;
  • ослаблении условий самоизоляции для пожилых людей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.