Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 13 апреля

Во всем мире смертоносный вирус заразил уже более 1,85 миллиона людей.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 13 апреля

Коронавирус продолжает заражать и убивать людей / flickr.com/photos/niaid/albums

По состоянию на утро понедельника, 13 апреля,  коронавирус Ковид-19 заразил уже более 1,85 миллиона  человек во всем мире. Кроме того,  снова увеличилось число жертв китайского вируса — их теперь более 114 тысяч. 

Все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса, читайте в материале Главреда. 

Сколько больных на коронавирус в Киеве 13 апреля

В Киеве за сутки заболело коронавирусом рекордное число человек – зафиксированы еще 79 зараженных COVID-19. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Общее число инфицированных COVID-19 составляет 495 человек. В частности, заболели 22 женщины в возрасте от 26 до 66 лет; 57 мужчин в возрасте от 18 до 74 лет.  Из них 63 случая — в Киево-Печерской Лавре. Также среди заболевших шестеро медиков.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 13 апреля

Коронавирус в Киеве 13 апреля / t.me/vitaliy_klitschkо

Сколько больных коронавирусом в Украине 13 апреля

По состоянию на утро понедельника, 13 апреля, в Украине подтверждены уже 3102 случая заражения COVID-19. За сутки были зарегистрированы 324 новых подтвержденных случая. Об этом свидетельствуют свежие данные МОЗ. 

При этом жертвами Ковид-19 стали 93 человека. 97 пациентов в Украине побороли болезнь — повторное лабораторное исследование не выявило вирус в организме.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 13 апреля

Коронавирус в Украине 13 апреля / facebook.com/moz.uk

Коронавирус — статистика заболеваний в мире

По состоянию на 6 утра понедельника, 13 апреля, в мире зарегистрировали 1 850 220 случаев заражения коронавирусом. При этом 114 215 человек стали жертвами коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику коронавируса по всему миру и отдельным странам.

США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом – там их 557 300. За все время пандемии количество умерших в этой стране превысило 22 тысячи человек.

На втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Испания — там вирус подхватили 166 831 человек. От болезни умерли 17 209 пациентов.

Италия, как и прежде, находится на третьем место по числу инфицированных — в стране зарегистрировали 156 363 пациентов с коронавирусом.  Общее число смертей составляет 19 899. 

Коронавирус во Франции с начала вспышки эпидемии убил 14 тысяч 412 человек, из них 310 более — за последние сутки. Госпитализированы почти 32 тысячи пациентов, из них 6 845 человек находятся в тяжелом состоянии в реанимации. При этом 34% госпитализированных пациентов в реанимации составляют менее 60 лет, а 94 человека в реанимации — менее 30 лет. За все время эпидемии 9 тыс. 253 человека скончались в больнице и 5 тыс. 140 человек — в домах престарелых и других медико-социальных учреждениях.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 13 апреля

Коронавирус — статитстика на 13 апреля / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в США — Штаты начнут ослаблять карантин

Соединенные Штаты Америки, которые вышли на первое место в мире по количеству зараженных и жертв коронавируса COVID-19,  уже в мае могут начать постепенно снимать карантин, введенный из-за пандемии. Как сообщил, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи,  в конце апреля ситуацию с распространением коронавируса в США оценят, и отмена карантина будет зависеть от общей ситуации с количеством больных COVID-19 в стране и конкретных местах. 

Фаучи надеется, что «по крайней мере в каких-то направлениях» Соединенные Штаты смогут вернуться к нормальной жизни. 

Коронавирус никуда не исчезнет 

Тем временем в ВОЗ заявили, что коронавирус никуда не исчезнет, пока не будет изобретена вакцина, и будет возвращаться время от времени небольшими вспышками.

«Мы не слишком уверены, что это будет происходить волнообразно, как это происходит с гриппом. Мы думаем, что это будет вирус, который преследует человечество на протяжении достаточно долгого времени, пока мы все не сможем получить вакцину, которая будет защищать нас», — сказал специальный представитель Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро, передает NBC-news.

Также Набарро подчеркнул, что странам следует разработать защитный механизм, который позволял бы реагировать на новые случаи эпидемии мгновенно, быстро организовывать изоляцию больных, чтобы остановить распространение инфекции.

Лекарство от коронавируса 

Медики из Японии предварительно установили, что препарат Нелфинавир, который используется против вируса иммунодефицита человек, блокирует размножение коронавируса. При лечении ВИЧ это лекарство применяют в сочетании с другими антиретровирусным препаратами. Исследователи изучили девять подобных препаратов и обнаружили, что Нелфинавир способен остановить репликацию возбудителя коронавируса даже при использовании малых доз.

Коронавирус в Украине 

По состоянию на утро воскресенья, 12 апреля, в Украине официально обнаружили 2777 случаев заражения коронавирусом. За сутки количество зараженных коронавирусом увеличилось на 266 человек. Всего в Украине умерли 83 человека, 89 человек выздоровели. 

Карантин в Украине 

Из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что при снижении динамики заболеваемости коронавирусом Кабмин планирует в конце апреля начать послабление карантинных мер в Украине.

9 апреля заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко  заявил, что карантин в Украине может быть ослаблен до 24 апреля.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в мае Украина должна выйти на работу, и рассказал о стратегии выхода Украины из карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.