Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 15 апреля

Во всем мире смертоносный вирус заразил уже почти два миллиона человек.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 15 апреля

Коронавирус убил уже почти 127 тысяч человек/ Фото pixabay.com

По состоянию на утро среды, 15 апреля,  коронавирус Ковид-19 заразил уже более 1,98 миллиона  человек во всем мире. Кроме того,  снова увеличилось число жертв китайского вируса — их теперь почти 127 тысяч. 

Все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса, читайте в материале Главреда. 

Сколько больных коронавирусом в Киеве на 15 апреля

За минувшие сутки коронавирус подтвердили еще в 61 киевлянина. Один случай — летальный. Всего в Киеве уже 612 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

В частности, заболели:

  • 26 женщин в возрасте от 26 до 65 лет;
  • 29 мужчин в возрасте от 20 до 67 лет;
  • 6 детей.

Из случаев, зарегистрированных за минувшие сутки, еще один — в Киево-Печерской Лавре, три — в Ионинском монастыре.

В больницы столицы госпитализировали 28 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции под контролем медиков.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 15 апреля

Коронавирус в Киеве 15 апреля / t.me/vitaliy_klitschko

Когда отменят карантин в Украине

Скорее всего, украинцам не «светит» скорая отмена карантина. Такой вывод можно сделать из заявления главы МОЗ Максима Степанова.

«Учитывая сегодняшний антирекорд, я считаю, что говорить о выходе из карантина нецелесообразно. Мы рассматриваем, при каких условиях это возможно. Могу сказать: это возможно только тогда, когда мы будем видеть устойчивое снижение заболеваемости COVID-19», — сказал министр 15 апреля.

Сколько больных коронавирусом в Украине 15 апреля

По состоянию на утро среды, 15 апреля, в Украине подтверждено 3764 случая COVID-19. В течение 14 апреля было получено +392 уведомления о новых подтвержденных случаях заражения.

В результате осложнений умерли 108 человек, в том числе 56 мужчин и 52 женщины. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (85%).

В общем 143 человека уже выздоровели — повторное лабораторное исследование не выявило вирус в организме.

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 15 апреля

Коронавирус в Украине 15 апреля / facebook.com/phc.org.ua

Названа единственная страна в мире, которая поборола коронавирус

Гренландия стала первой территорией в мире, которой удалось полностью побороть коронавирус. Однако стоит отметить, что там COVID-19 поразил лишь 11 человек. На данный момент все они выздоровели и выписаны с больниц.

В городе Нуук случаи заражения коронавирусом фиксировались со середины марта до начала апреля. При этом с 4 апреля не было не было обнаружено ни одного нового инфицированного пациента.

С момента обнаружения первого случая болезни в Гренландии 912 человек прошли тест на коронавирус. По словам премьер-министра Кима Кильсе, теперь власти планируют постепенное снятие карантина, который был введен из-за пандемии.

Откуда взялся коронавирус

Смертоносный китайский коронавирус COVID-19, скорее всего, имеет естественное происхождение и не был разработан в лаборатории китайского города Ухань. К такому выводу пришли американские военные.

Как сообщил глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США Марк Милли, данные разведки свидетельствуют о том, что версия с разработкой в лаборатории выглядит минимум неубедительно.

«На данный момент это неокончательно, хотя вес доказательств, кажется, указывает на естественный характер. Но мы не знаем наверняка», – поделился он.

Коронавирус — статистика заболеваний в мире

По состоянию на 12:15 среды, 15 апреля, в мире зарегистрировали 1 986 986 случаев заражения коронавирусом. При этом 126 812 человек стал жертвой коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные центра Джона Хопкинса, который регулярно обновляет статистику коронавируса по всему миру и отдельным странам.

США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом — там их 609 516. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило уже 26 057 человек.

На втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Испания — там вирус подхватили 174 060 человек. От болезни умерли 18 255 пациентов.

Италия, как и прежде, находится на третьем месте по числу инфицированных — в стране зарегистрировали 162 488 пациентов с коронавирусом.  Общее число смертей составляет 21 067. 

Коронавирус в Китае снова активизировался. В частности, на  континентальной части страны было зафиксировано 46 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, 36 из них были завезены из-за рубежа. Кроме того, в стране был зарегистрирован один случай с летальным исходом. 

Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 15 апреля

/ gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Украине

По состоянию на утро вторника, 14 апреля, в Украине были подтверждены 3372 случая заражения COVID-19. За сутки были зарегистрированы 270 новых подтвержденных случаев.

При этом жертвами Ковид-19 стали 98 человек: из них 51 — мужчины и 47 — женщины. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86%). В общем, 119 человек уже выздоровели. 

Карантин в Украине 

Из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что при снижении динамики заболеваемости коронавирусом Кабмин планирует в конце апреля начать послабление карантинных мер в Украине.

9 апреля заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко  заявил, что карантин в Украине может быть ослаблен до 24 апреля.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в мае Украина должна выйти на работу, и рассказал о стратегии выхода Украины из карантина, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

14 апреля министр здравоохранения Максим Степанов дал прогноз, когда в Украине начнут ослаблять карантин. По его словам, это произойдет, как только эпидемиологическое состояние в стране начнет улучшаться, но не раньше Пасхи. Окончательное решение будет принято не ранее 24 апреля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.