Кровавая бойня на Житомирщине: у «стрелка» на совести еще одно тяжкое преступление

30 мая 2020, 18:23

По словам Геращенко, стрелок из Житомирской области уже успел семь лет отсидеть за решеткой.

Кровавая бойня на Житомирщине: у "стрелка" на совести еще одно тяжкое преступление

Геращенко рассказал подробности об организаторе стрельбы под Житомиром / УНИАН

Организатор жуткой стрельбы в Житомирской области, который убил семеро людей, ранее отбывал наказание в России за тяжкое преступление, а после неоднократно вел себя неадекватно.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» и отметил, что сидел подозреваемый за решеткой целых 7 лет.

«По данным следствия, Анатолий Захаренко 1962-го года, родился в Российской Федерации. В Российской же Федерации во времена СССР получил уголовный срок – порядка 7 лет за совершение тяжкого преступления. Нам также известно, что этот человек неоднократно вел себя агрессивно под воздействием алкоголя», – отметил Геращенко.

По его словам, следствие не верит в версию Захаренко о самообороне по нескольким причинам.

Читайте такжеГрозили изнасиловать: всплыла шокирующая версия расстрела семерых людей под Житомиром

«Трое погибших были застрелены спящими, что полностью дезавуирует свидетельства Захаренко. Также дезавуируют это свидетельство и показания единственного выжившего свидетеля. Судя по показаниям свидетеля и предварительным данным следствия, уже после смерти приехавших к нему гостей подозреваемый вложил им в руки охотничье оружие, с которым они приехали, чтобы показать, что якобы ему была угроза», – рассказал замглавы МВД.

Геращенко рассказал, что Захаренко отправят на судебно-психиатрическую экспертизу, которая определит, был ли он вменяем во время совершения преступления.

«Если он будет признан невменяемым, он все равно будет находиться за решеткой, только в специализированной психиатрической лечебнице», – сказал Геращенко.

Стрельба под Житомиром

Напомним, в пятницу, 22 мая, в Житомире произошло резонансное убийство – местный арендатор ставка застрелил 7 человек. Среди убитых оказались волонтеры и ветераны АТО.

Согласно одной из версий, к Анатолию Захаренко, которого подозревают в убийстве семерых людей, нагрянули «гости» и обвинили его в том, что он «сдал» правоохранителям Руслана Мшанецкого – подполковника полиции, который вымогал у него взятку.

Позже знакомые Анатолия Захаренко, которого задержали после убийства семерых человек в Житомирской области, рассказали подробности о своем соседе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.