Мендель пояснила, как двумя твитами спасла Украину

23 декабря 2020, 17:43

Спикер главы государства смогла укрепить национальную валюту.

Мендель пояснила, как двумя твитами спасла Украину

Мендель / УНИАН

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель похвасталась, что всего лишь двумя сообщениями в Twitter смогла укрепить гривну.

Как заявила она во время онлайн-встречи, организованной Американской торговой палатой в Украине, ее действия были принесли стране экономическую выгоду.

По словам Мендель, в июне 2019 года, во время поездки Зеленского в Брюссель, в Украине появлялись сообщения, которые уже «переходили на Евросоюз», о том, что он пророссийский президент и за ним стоит олигарх.

Пресс-секретарь пояснила Офису президента, что нужно развивать Twitter-аккаунт как аккаунт, который будет работать на международную аудиторию.

«Помню, тогда я была впервые на переговорах с президентом Зеленским, и он рассказал, что в истории с ПриватБанком будет на стороне народа, и Украина будет следовать в ЕС. Мне удалось дать два этих твита очень быстро. Их подхватили почти все иностранные медиа. Помню, что в то время у нас немного возрастала инфляция, не колоссально, но гривня ослабла и после двух твитов гривня снова стабилизировалась до прежнего уровня. Это был тот момент, когда ты понимаешь, что 280 знаков могут влиять на инфляцию в стране», — рассказала Мендель.

Автор: Яна Катасонова Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Мендель пояснила, как двумя твитами спасла Украину

Главред в Google News

Мендель пояснила, как двумя твитами спасла Украину

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.