«Перемирие развалится»: разведчик шокировал тревожным заявлением

28 июля 2020, 22:27

По словам волонтера, стоит готовиться к очередному обострению на Донбассе.

"Перемирие развалится": разведчик шокировал тревожным заявлением

На Донбассе будет расти количество обстрелов / Штаб ООС

Несмотря на объявленный с понедельника, 27 июля, режим тишины, на Донбассе, с каждым днем будет увеличиваться количество обстрелов.

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказал ветеран АТО, волонтер, сотрудник фонда «Повернись живим» Андрей Рымарук.

«Я прогнозирую, что через неделю – две в новостях мы снова будем читать об очередном обострении на востоке Украины», – добавил он.

По его оценкам, нынешний режим тишины «постепенно развалится», как это было во всех предыдущих случаях.

Читайте такжеВСУ могут открывать огонь: Резников припугнул боевиков Донбасса

Рымарук также обратил внимание на то, что практически невозможно применить требование о выявлении и наказании нарушителей режима тишины, когда речь идет о группировках террористических «ЛНР» и «ДНР».

«Самое главное, что мы упускаем в этом моменте – что есть договоренность о том, что если кто-то нарушает режим тишины, эти люди должны быть выявлены и наказаны. Но к сожалению, мы знаем, что, если Украина действует в правовом поле, то «Л/ДНР» не действует в правовом поле и будет делать, что угодно», – констатировал волонтер.

Как писал Главред, также Резников заявил, что во время перемирия, ВСУ не лишены права вести огонь в случае самозащиты. Нормы международного права, а именно статья 51 Устава ООН и статья 40 Гаагской конвенции 1907 года, распространяется на решение ТКГ.

Отметим, экс-президент Леонид Кучма больше не работает в Трехсторонней контактной группе в Минске на переговорах по Донбассу (ТКГ). Такую информацию озвучил лично президент Украины Владимир Зеленский.

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

"Перемирие развалится": разведчик шокировал тревожным заявлением

Главред в Google News

"Перемирие развалится": разведчик шокировал тревожным заявлением

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.