Пьянки и скандалы: выяснились шокирующие детали обсервации украинцев под Киевом

Размещенные на обсервацию устраивали скандалы и вели себя неадекватно.

Пьянки и скандалы: выяснились шокирующие детали обсервации украинцев под Киевом

Санаторий Украина в Ворзеле / koda.gov.ua

Некоторые из 113 граждан Украины, которые прилетели из ОАЭ накануне и были размещены на обсервацию в санатории Украина в Ворзеле Киевской области, устраивали скандалы и сели себя неадекватно.

По словам директора санатория Марии Гуртавцовой, главная сложность в начале была связана с поведением некоторых из гостей «которые безответственно отнеслись к соблюдению правил пребывания в санатории, курили в номерах, портили имущество, вели себя в некоторых случаях неадекватно».

Также она отметила, что по прибытию некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего были единичные случаи нарушений режима пребывания.

Гуртавцова рассказала, что рацион питания стоит 300 грн за сутки и порции большие. Передавать еду от родных можно, но есть ограничения на определенные продукты, поскольку состояние здоровья людей на обсервации находится под пристальным контролем, то и питание их должно соответственно контролироваться.

Читайте также»Развезли по гостиницам»: всплыли скандальные детали эвакуации украинцев из ОАЭ

Здоровье всех прибывших сейчас нормальное, повышения температуры или других симптомов не обнаружено ни у кого, добавила она.

Напомним, ранее украинцы, прибывшие на двух лайнерах из Дохи (Катара) в аэропорт Борисполь, отказались их покидать и отправляться на принудительную обсервацию. Некоторые украинцы объявили голодовку в связи с тем, что им не нравятся условия проживания и коммуникация властей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.