Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/8cf2f7ec60e1dae4f40128ad321e9a0e.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Потоки плесени и подача по часам: эксперт рассказал о водной катастрофе в Крыму

5 июля 2021, 03:50Прослушать новостьОстановить

В захваченном РФ Крыму многие города страдают от недостатка воды.

Потоки плесени и подача по часам: эксперт рассказал о водной катастрофе в Крыму

Северо-Крымский канал / УНИАН

Достоверных данных о реальном состоянии с водой в захваченном Россией Крыму нет, заявил бывший глава республиканского комитета по водохозяйственному строительству Александр Лиев.

«За водой в Крыму всегда наблюдали экологические службы, которые включали в себя отчеты по международным стандартам и неоднократно в это подключались мониторинговые миссии, которые были международными. На сегодня в Крыму нет никаких международных миссий и нет никаких вообще международными стандартами. И нет вообще никакого понимания, какие стандарты берутся за основу», — сказал он Радио Свобода.

Отмечается, что периодически руслом канала в восточный Крым пускают и часть воды из Белогорского водохранилища. Ее закачивают в реку Биюк-Карасу, затем из водохранилища Новоивановского гидроузла она уже попадает в канал.

Блогер Игорь Корсаков показал, как смешивается в канале подземная артезианская вода и мутная влага из реки Биюк-Карасу, в которую сбросили воду из Белогорского водохранилища.

В то же время в Керчь вода Северо-Крымским каналом доходит уже с плесенью. При этом один из городов, который страдает от недостатка воды в восточном Крыму — это Судак.

Реклама

«Обычно (вода — ред.) была по часам. С первой где-то до трех, до четырех. Вчера включил с утра — уже была вода», — говорит местный житель Абляким Куртаметов.

Незаконная аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.

Позже Россия незаконно аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Киев считает Крым украинским. Украина и ряд западных государств наказали Москву за захват полуострова – ввели санкции.

Автор: Алексей Тычина Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Потоки плесени и подача по часам: эксперт рассказал о водной катастрофе в Крыму

Главред в Google News

Потоки плесени и подача по часам: эксперт рассказал о водной катастрофе в Крыму

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.