«Просили не бить, не расстреливать»: доброволец рассказал, как они брали в плен русских под Херсоном

8 июня 2022, 14:55Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/prosili-ne-bit-ne-rasstrelivat-dobrovolec-rasskazal-kak-oni-brali-v-plen-russkih-pod-hersonom-10380720.htmlСсылка скопирована

После окончания контратаки украинской армии удалось захватить часть берега реки Ингулец, заявил белорусский доброволец в составе ВСУ Евгений Михасюк.

"Просили не бить, не расстреливать": доброволец рассказал, как они брали в плен русских под Херсоном

Доброволец рассказал, как они брали в плен русских под Херсоном / Наша Нива / Telegram Belwarriors

Воюющий за ВСУ белорусский доброволец из полка имени Кастуся Калиновского Евгений Михасюк рассказал, что во время наступления с выходом на левый берег реки Ингулец им удалось захватить несколько российских солдат. Такое сообщение опубликовал портал «Наша Ніва».

«Они [трое россиян ‒ Главред] подняли руки, вышли из блиндажа и сдались. Просили не бить и не расстреливать. Мы шутили: «Расслабьтесь, мы белорусы». Мне показалось, что они не совсем поняли, кто мы и зачем здесь. Ведь наши шевроны были украинскими. Мы пытались с ними поговорить, но они были очень напряжены», – подчеркнул Михасюк.

После окончания наступления украинской армии удалось захватить часть берега реки Ингулец и продвинуться на девять километров. Белорусские добровольцы тоже принимали активное участие в данной операции, говорит Михасюк.

«Нам предстоял трудный путь – через поле, через реку, лес, чтобы захватить деревню. По нам вели огонь танки, САУ и артиллерия, мы шли по заминированным участкам. Мы выполнили поставленные задачи, хотя операция была рискованной. Также в плен попали трое россиян», — подытожил белорус.

Читайте такжеРашистов выбивают с Херсонщины: ВСУ освобождают оккупированный юг

Напомним, ранее разведка Минобороны Великобритании отметила успех украинских военных в контратаке против русских оккупантов в Херсонской области.

Среди успехов, которых уже удалось достичь ВСУ на юго-западе области, британцы особо отметили возвращение ими контроля над восточным берегом реки Ингулец.

До того представители оперативного командования «Юг» сообщали, что в ночь на 7 июня в южном направлении украинская армия при помощи авиации успешно атаковала позиции русских оккупантов.

Украинские ракетно-артиллерийские подразделения вместе с самолетами и вертолетами уничтожили 26 российских оккупантов и 10 единиц вражеской техники, среди которой – танк и шесть единиц бронированной техники, два автомобиля и гаубица.

Другие новости:

  • ВСУ разбили скопления войск РФ на Херсонщине и склады боеприпасов на Николаевщине – Генштаб
  • На Херсонщине и Николаевщине ВСУ мощно ударили авиацией по оккупантам: у русских большие потери
  • «Ждем новых визитов»: фермер на Херсонщине убил оккупантов, которые хотели украсть его технику

Смотрите онлайн новости Херсона

Автор: Егор Бунин

"Просили не бить, не расстреливать": доброволец рассказал, как они брали в плен русских под Херсоном

Читать Главред в Telegram

"Просили не бить, не расстреливать": доброволец рассказал, как они брали в плен русских под Херсоном

Читать Главред в Facebook
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.