РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины

2 мая 2021, 23:16Прослушать новостьОстановить

Противоракетной обороны в Украине просто нет, говорит Михаил Самусь.

РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины

РФ может ударить по Украине ракетами Искандер-М

В Украине состояние противоракетной обороны находится на низком уровне, заявил военный эксперт, заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«Что касается противоракетной обороны, ее просто у нас нет. В одном залпе сейчас Россия имеет около 300 ракет. Если брать 100 Искандеров и 200 Калибров и другие ракеты. Возможно, первый залп мы сможем как-то отбить, но еще залп и еще одна волна. Тогда возникает вопрос об эффективности», — подчеркнул он в комментарии ТСН.

Эксперт говорит о том, что даже несмотря на так называемый отвод, российские войска готовы к вторжению хоть сейчас.

«С военной точки зрения, я думаю, что это сто процентов. То есть, вероятность нападения России с военной точки зрения сейчас очень высокая», — пояснил он.

Военный эксперт также пояснил, чего Владимир Путин добивается от Запада эскалацией ситуации.

«Никакого ПДЧ для Украины. Украина не должна стать членом НАТО никогда, прекратите помогать Украине оружием, иначе мы будем нагнетать обстановку и повышать ставки военные», — добавил Самусь.

Читайте такжеДесятки танков и БТР: появилось новое видео с техникой РФ у границ Украины

Отвод войск РФ от границ Украины:

  • Россия заявила о завершении учений во временно оккупированном Крыму и возвращении войск в пункты постоянной дислокации.
  • В оккупированном Крыму на совещании об итогах действий российских войск в ходе внезапных проверок министр обороны РФ Сергей Шойгу решил завершить внезапную проверку, в рамках которой проводились учения, поскольку «все поставленные цели достигнуты».
  • Ранее РФ под видом подготовки к учениям стянула в оккупированный Крым и к границам Украины десятки батальонных тактических групп, военную технику.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что ситуация контролируется, а украинские военные готовы реагировать как на обострение ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, так и вдоль всей украинско-российской границы.

Автор: Алексей Тычина Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины

Главред в Google News

РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.