Трагедия в коронавирусной больнице Черновцов: возможен самоподжог

27 февраля 2021, 15:57

Пожар в Черновцах, возможно, спровоцировал тяжелобольной пациент.

Трагедия в коронавирусной больнице Черновцов: возможен самоподжог

Самоподжог пациента – главная версия причины пожара в коронавирусной больнице Черновцов / acc.cv.ua

Пожар в больнице Черновцов №1, в которой лечат больных коронавирусом COVID-19, произошел из-за самоджога – это основная версия правоохранителей.

Возгорание могло начаться после того, как себя поджег тяжелобольной пациент, пишет ZN.ua со ссылкой на сведения директора департамента здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации Олега Черного.

По его данным, пациент облил себя спиртом и поджег. Чиновник добавил, что огонь перекинулся на другого тяжелобольного, загорелись приборы и матрасы.

Пациент, который по предварительным данным, поджег себя, скончался, а второй больной получил ожоги 3-4 степени и находится в больнице в критическом состоянии.

Черный сказал, что две версии причины пожара – взрыв баллона с кислородом и замыкание в электросети – окончательно отклонены.

  • Напомним, пожар в больнице №1 в Черновцах произошел 27 февраля. В ГСЧС сообщили, что горела одна из палат медучреждения, и огонь охватил площадь 30 квадратных метров.
  • В результате пожара погиб один пациент, а два человека – пострадали.
  • Заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак сообщала, что в черновицкой больнице был взрыв. Чиновница отмечала, что после инцидента пациентов переводили в другие медучреждения.

Справка. В Черновицкой области бушует коронавирус – регион вместе с Ивано-Франковщиной находится в красной зоне карантина, там самые строгие ограничительные меры.

С 27 февраля местные власти Буковины решили ужесточить карантин.

Автор: Екатерина Присяжнюк Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Трагедия в коронавирусной больнице Черновцов: возможен самоподжог

Главред в Google News

Трагедия в коронавирусной больнице Черновцов: возможен самоподжог

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.