В Днепре в детском саду зафиксировали вспышку неизвестного вируса

13 января 2022, 22:25

Родители детей боятся публично обсуждать эту тему, ссылаясь на возможные конфликтные ситуации.

В Днепре в детском саду зафиксировали вспышку неизвестного вируса

Детский садик / pixabay

В Днепре в садике №298 обнаружили вспышку неизвестного вируса. Дети госпитализированы в больницы с симптомами рвоты.

По словам родителей, на недомогание в общей сложности пожаловались около 10 детей. В самом же садике информацию об инциденте не подтверждают.

«В детском саду 298 отравились дети, некоторые попали в больницу под капельницу. В городской больнице №3 ротавирус якобы исключили из диагноза, поскольку нет температуры», — написала на своей странице в соцсети руководитель общественной организации «Экологический патруль» Татьяна Лампика.

Она сообщила, что об инциденте ей стало известно от одного из родителей. По ее словам, у детей разная степень отравления. Из основных симптомов — рвота.

«Родители возмущаются, требуют комментариев. Они даже планировали собраться всем вместе и потребовать объяснений. Фактически, у всех детей наблюдался рвотный рефлекс, двое детей попали в больницу. По словам врачей, они якобы исключают ротавирусную инфекцию», — рассказала Татьяна Лампика, пишет ТСН.

Реклама

Что говорят родители

Родители детей боятся публично обсуждать эту тему, ссылаясь на возможные конфликтные ситуации в дошкольном заведении в будущем. Однако на условиях анонимности отмечают, что малыши действительно заболели. И недомогание наблюдается у большей половины воспитанников одной группы.

Родители говорят, что инцидент пытаются урегулировать, «не вынося сор из избы». Происшествие же случилось после того, как дети вернулись в садик с новогодних каникул.

«Мы в группе пытаемся принять меры, чтобы все это устранить. Но заболело очень много деток», — говорит женщина.

В садике обвинили журналистов в ложной информации

В дошкольном учреждении сообщили, что публикация в сети об инфекции — фейк.

«Вся информация — неправда. Она не подтверждена. Поэтому я не хочу об этом говорить», — сказала директор сада №298 Наталия Зановкина.

В тоже время в департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета заявили, что плохо себя некоторые дети действительно почувствовали — заметили это 11 декабря. На следующий день из 17 учеников группы в садик пришли 12.

«Стало известно, что два ребенка находятся на стационарном лечении в медицинских учреждениях города: один ребенок в детской больнице № 6 с подозрением на ОКИ, один ребенок в хирургическом отделении детской больницы № 3 с диагнозом — ацетономический синдром, один ребенок находился дома под наблюдением родителей в связи с плохим самочувствием, два воспитанника остались дома по семейным обстоятельствам», — заявили в департаменте гуманитарной политики Днепровского городского совета.

В горсовете также отметили, что в дошкольном учреждении были проведены все необходимые дезинфицирующие мероприятия.

Читайте такжеПока дети спали: воспитатель детского сада в Мариуполе обворовывала малышей

Как сообщал Главред, в селе Стаси Диканьского района Полтавской области в детском садике двое воспитательниц во время тихого часа замотали 4-летней девочке руки и ноги скотчем, а также заклеили рот. Инцидент с 4-летней Николь Скачко произошел 11 ноября во время тихого часа.

Мать ребенка написала заявление в полицию, но в детсаду все отрицают. А воспитательниц, которые издевались над ребенком, от работы никто не отстранял.

Читайте также:

  • Комаровский пояснил, что делать, если ребенок ходит в садик и часто болеет
  • Возле Днепра завершилась «Большая стройка» яркого садика на месте бывшего пустыря
  • В Полтаве 2-летний ребенок вернулся из садика с разрезанным языком, мальчику наложили пять швов

Автор: Мария Тупик

В Днепре в детском саду зафиксировали вспышку неизвестного вируса

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В Днепре в детском саду зафиксировали вспышку неизвестного вируса

Главред в Google News

В Днепре в детском саду зафиксировали вспышку неизвестного вируса

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.