В Кабмине приняли новое решение по поводу украинцев на самоизоляции

14 декабря 2020, 20:44Прослушать новостьОстановить

Правительство опубликовало документ с решением, которое изменяет порядок самоизоляции из-за COVID-19.

В Кабмине приняли новое решение по поводу украинцев на самоизоляции

Новое решение по поводу украинцев на самоизоляции / УНИАН

Гражданам Украины, которые заболели COVID-19 и находятся на самоизоляции, власти страны разрешили каждый день посещать аптеки и продуктовые магазины, располагающиеся в радиусе двух километров от их жилья.

Такая информация содержится в постановлении Кабмина, которое было опубликовано на правительственном веб-портале. Всем украинцам с диагнозом COVID-19 чиновники разрешили прерывать самоизоляцию сроком не более двух часов в сутки.

«Требующим самоизоляции разрешается: посещение мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, медицинскими изделиями, которые размещены на расстоянии не более 2 километров от места самоизоляции, ежедневно в течение двух часов в сутки», ‒ говорится в документе.

Кроме того, в Кабмине выделили час в сутки людям, которые пребывают на самоизоляции, на выгул домашних животных (однако совершать такое можно не чаще, чем два раза в день).

При этом людей обязали использовать во время выхода из дома средства индивидуальной защиты ‒ в том числе респираторы либо медицинские маски без клапана выдоха.

Читайте такжеСтепанов рассказал, как можно прекратить самоизоляцию без тестирования

Напомним, ранее Главред сообщил:

  • Известный медик Евгений Комаровский заявил — после контакта с человеком, который болеет коронавирусом, следует немедленно уходить на самоизоляцию в обязательном порядке.
  • Медик Олег Яковенко заявил, что коронавирус негативно влияет на психику и может спровоцировать суицидальное поведение у пациентов, у которых уже были психологические расстройства.

Автор: Дмитрий Видоменко Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В Кабмине приняли новое решение по поводу украинцев на самоизоляции

Главред в Google News

В Кабмине приняли новое решение по поводу украинцев на самоизоляции

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.