В Мариуполе подросток сорвал флаг РФ: оккупанты объявили на него охоту

19 июня 2022, 23:52Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/v-mariupole-podrostok-sorval-flag-rf-okkupanty-obyavili-na-nego-ohotu-10384002.htmlСсылка скопирована

Как сообщил Андрющенко, парень находится в безопасности, ему удалось покинуть Мариуполь.

В Мариуполе подросток сорвал флаг РФ: оккупанты объявили на него охоту

Война в Украине / ua.depositphotos.com и Генштаб ВСУ

В оккупированном Мариуполе местные жители продолжают сопротивляться оккупантам.

В телеграмм-канале советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко разместил видео, где отважный парень снял российский флаг и выбросил его на территории заброшенного здания.

«Увидели такую, тряпку для пола, у нас в городе. Сняли по-мужски, помочились (ред.) на нее — она только для этого и пригодна. И куда-то туда ее нужно выбросить. И не забывайте, оккупированные территории — это Украина», – отметил парень.

Оккупанты взбесились от такого поступка подростка и объявили на него охоту, обещая «денацифицировать».

«Мы не кровожадны и делаем скидку на возраст, но… Призываем товарищей в Мариуполе найти и провести несколько уроков по денацификации, — писали в соцсетях оккупанты.

Но, как сообщил Андрющенко, парень находится в безопасности, ему удалось покинуть Мариуполь.

«От поступка юного Героя Сопротивления Мариуполя у оккупантов немного пригорело. Даже не чуть-чуть. Массовые угрозы и призывы к мести. Ожидаемо. Но наш герой Тимофей оказался известным среди молодежи скейтером. Он находится в безопасности и уже не в городе. Пусть захлебнутся своей злобой», — отметил советник мэра Мариуполя.

В Мариуполе подросток сорвал флаг РФ: оккупанты объявили на него охоту

Ситуация в Мариуполе

В Мариупольском городском совете сообщали, что Россия в Мариупольском района арестовывает и расстреливает украинских волонтеров и чиновников. Они отказались от работы с коллаборантами и оккупационной властью.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что так называемый «суд «ДНР» «приговорил» к 10-летнему заключению одного из руководителей приазовских поселков. Минимум один государственный служащий казнен.

В тюрьме в Еленовке находится десятки волонтеров. Они в марте-апреле помогали в эвакуации из Мариуполя и доставке еды и воды в захваченный город.

Градоначальник Мариуполя Бойченко также рассказал, что депутаты от ОПЗЖ передавали России информацию о местонахождении критической инфраструктуры города. По его словам, россияне знали, куда именно стрелять – было много предателей, предоставлявших координаты.

Под удары российских войск попали источники питания, точки водоснабжения, линии связи и склады с продуктами и лекарствами.

Информаторы от пророссийской ОПЗЖ, подчеркнул Вадим Бойченко, после оккупации Мариуполя стали руководить захваченным городом.

Читайте такжеВласть просят ввести санкции против россиян, ворующих украинский металл из Мариуполя

Читайте также:

  • Власть просят ввести санкции против россиян, ворующих украинский металл из Мариуполя
  • Украина получит оружие Запада, после чего вернет Херсон, Мариуполь, Донбасс и Крым – Резников
  • Это концлагерь: в Мариуполе установили унизительные «пункты помывки» и запрещают украинский язык

Автор: Маша Тупченко

В Мариуполе подросток сорвал флаг РФ: оккупанты объявили на него охоту

Читать Главред в Telegram

В Мариуполе подросток сорвал флаг РФ: оккупанты объявили на него охоту

Читать Главред в Viber
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.