В МИД назвали главную проблему безвиза с ЕС

31 декабря 2020, 00:13

Глава МИД заверил, что никаких политических или юридических проблем с безвизом нет.

В МИД назвали главную проблему безвиза с ЕС

Единственной проблемой украинского безвиза является COVID-19 / УНИАН

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинский безвиз с марта де-факто заблокирован. Из-за пандемии COVID-19 украинцы фактически не могут свободно передвигаться по миру.​

При этом министр заверил, что никаких политических или юридических проблем с безвизом нет.

«Украинский безвиз не заблокирован. Все безвизы из Европейского Союза находятся в таком состоянии, ведь пандемия COVID-19 касается всех. Никаких политических или юридических проблем с безвизом нет. Единственная проблема, от которой мы сейчас страдаем, это пандемия COVID-19», — сказал Кулеба, пишет ТСН.

Читайте такжеКулеба сказал, когда закроют границы Украины

Коронавирус, как сказал министр, продемонстрировал, что даже развитые страны очень легко ввести в состояние паники и истерики.

«Сейчас вся эта пыль осядет, будут приняты цивилизованные решения, правила путешествий, к которым мы привыкнем и будем по ним путешествовать», – сказал министр.

Кулеба добавил, что для открытия границ ЕС для украинцев не вопрос вакцинации, а уменьшения количества новых случаев коронавируса в Украине.

Открытие границ с ЕС — о чем ранее сообщал Главред:

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 8 декабря заявил, что границы Евросоюза для украинцев откроются тогда, когда начнет падать уровень заболеваемости коронавирусом.
  • В МИД объяснили, грозит ли Украине полная потеря безвиза. По словам Дмитрия Кулебы официальному Киеву на данный момент пока удалось предотвратить угрозу потери безвизового режима с Европейским союзом после скандала, который возник вокруг решения Конституционного суда в сфере антикоррупционного законодательства.
  • Еще в сентябре в ЕС рассказали, когда откроют воздушные границы для украинцев. Жозеп Боррель оценил перспективы снятия ограничений на авиаперевозки.

Автор: Мария Тупик Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В МИД назвали главную проблему безвиза с ЕС

Главред в Google News

В МИД назвали главную проблему безвиза с ЕС

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.