В МИД Украины откровенно высказались о событиях в Беларуси

15 августа 2020, 22:29

Украина обеспокоена из-за случаев необоснованной жестокости правоохранителей в отношении граждан.

В МИД Украины откровенно высказались о событиях в Беларуси

МИД Украины высказало позицию по протестам в Беларуси / РБК-Украина

В МИД Украины сделали официальное заявление о том, что обнародованные результаты выборов президента Беларуси не вызывают доверия в белорусском обществе. Украина разделяет позицию ЕС.

Об этом говорится в заявлении МИД.

Кроме того, Украина выразила обеспокоенность из-за случаев необоснованной жестокости правоохранителей в отношении граждан.

«Мы в целом разделяем позицию, высказанную Европейским Союзом относительно выборов в Беларуси», — говорится в заявлении.

В МИД считают, что освобождение задержанных протестующих станет началом диалога власти с гражданским обществом. Также Украина призывает руководство Беларуси не допустить дальнейших преследований по политическим мотивам своих оппонентов и протестующих.

Читайте также»Нож в спину»: Лукашенко «наехал» на участников забастовок на заводах

Как писал Главред, в Литве Александра Лукашенко, которого местная ЦИК провозгласила победителем на выборах президента Беларуси 2020, назвали «бывшим президентом Беларуси».

Напомним, Европейский Союз также не признаёт результаты выборов президента в Беларуси, и начинает работу над введением санкций за фальсификацию выборов и насилие в отношении протестующих.

Также в ЕС подтвердили намерение ввести санкции против лиц, «ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов».

«Работа над дополнительными списками в рамках существующих санкций в отношении Белоруссии начнется немедленно», — говорится в заявлении.

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В МИД Украины откровенно высказались о событиях в Беларуси

Главред в Google News

В МИД Украины откровенно высказались о событиях в Беларуси

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.