В МИД Украины озвучили главные пути получения вакцины от коронавируса

24 декабря 2020, 21:10Прослушать новостьОстановить

Одним из путей получения Украиной вакцины от коронавируса является программа COVAX.

В МИД Украины озвучили главные пути получения вакцины от коронавируса

Кулеба назвал три пути получения вакцины от коронавируса / УНИАН

В МИД Украины поведали, какими путями наша страна может получить долгожданную вакцину от коронавируса.

Переговоры о препарате проходят на уровне Минздрава.

«Все — от президента Украины до дипломата, работающего за границей в конкретном посольстве, — помогают обеспечить поставку вакцин. Так устроена система, что для других стран именно Минздрав — основной партнер», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире Украина 24.

По его словам, одним из путей получения Украиной вакцины от коронавируса является программа COVAX.

«Президент уделяет этому вопросу чрезвычайно большое внимание, достигается это следующим образом. Первое. Можно политическими инструментами увеличить количество вакцин, которые нам выдадут через программу COVAX», — отметил Кулеба.

Читайте такжеКулеба объяснил, почему с Россией нужно разговаривать

Вторым способом получение вакцины от COVID, по словам министра, является просьба о продаже или передаче излишек препарата у стран, которые закупили количество доз, позволяющие им три или четыре раза вакцинировать свое население.

«Третье. Есть политическое влияние, то есть ты приходишь в компанию-производитель вакцины, они говорят «мы готовы, но нам нужна позиция правительства страны, где находится наш бизнес», и тогда ты идешь в правительство договариваться», — добавил Кулеба.

Вакцина от коронавируса в Украине: последние новости

  • Министр здравоохранения Максим Степанов 16 декабря заявил, что Украина планирует получить вакцину от COVID-19 в феврале следующего года. Киев на разных уровнях ведет переговорный процесс для ускорения процедуры получения препарата
  • Степанов уточнил, что под программу бесплатной вакцинации попадут около 21 миллиона украинцев. Среди них – медицинские работники, бойцы ООС, пожилые люди и другие категории лиц, которые причислены к группе риска.
  • В то же время, по сообщению Bloomberg Украина, согласно подписанным контрактам, имеет возможность получить вакцин от коронавируса для иммунизации 2,1 млн человек, что составляет лишь 5% от всего населения. При этом, по данным The Economist, Украина входит в группу стран, которые получат вакцину последними – в промежутке с апреля 2022 года до конца 2023 года.

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

В МИД Украины озвучили главные пути получения вакцины от коронавируса

Главред в Google News

В МИД Украины озвучили главные пути получения вакцины от коронавируса

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.