В США поведали, сколько еще HIMARS сможет получить Украина

23 июля 2022, 22:44Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/v-ssha-povedali-skolko-eshche-himars-smozhet-poluchit-ukraina-10394165.htmlСсылка скопирована

По словам чиновника, достичь отметки в 50 или 60 установок будет сложно, но 25 или 30 — это реалистичная цифра.

В США поведали, сколько еще HIMARS сможет получить Украина

Сколько HIMARS могут еще предоставить Украине / Википедия, Генштаб ВСУ

В скором времени Украина имеет шансы получить еще несколько ракетных систем HIMARS из США и других западных стран, сообщил в интервью Радио Свобода глава комитета вооруженных сил Палаты представителей США Адам Смит.

По его словам, Вашингтон готов предоставить Украине столько HIMARS, сколько сможет.

«Не факт, что в нашем арсенале есть 50 таких установок. Я думаю, сейчас цель — достичь количества 25-30 ракетных установок залпового огня. Это будет сочетание HIMARS и нескольких систем MLRS из Великобритании и других стран», — отметил Смит.

По его информации, достичь отметки в 50 или 60 установок будет сложно, но 25 или 30 — это реалистичная цифра. Помимо самих систем нужно предоставить как можно больше боеприпасов и ракет для них.

Читайте такжеСколько HIMARS нужно, чтобы выгнать россиян из Украины: ответ Минобороны

Военная помощь Украине

20 июля США и союзники обязались передать Украине более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, 12 из них уже находятся на украинской территории.

Руководство Военно-воздушных сил США не исключает возможность поставок украинской армии в рамках военной помощи американских военных самолетов А-10 Thunderbolt II. Вашингтон готов к обсуждению этого вопроса с украинской стороной.

Испания может передать Украине около 30 единиц тяжелой военной техники, а именно – 10 танков Leopard и около 20 гусеничных бронетранспортеров M113.

Министерство обороны Германии отказалось поставлять Украине 200 бронетранспортеров Fuchs. Министр обороны страны Кристин Ламбрехт объяснила отказ интересами безопасности Германии.

Читайте также:

  • В Украину скоро прибудут еще 4 HIMARS — Пентагон
  • Часть уже в Украине: США и партнеры передадут 20 систем HIMARS
  • Больше HIMARS и ударных дронов: Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине

Автор: Катя Трохименко

В США поведали, сколько еще HIMARS сможет получить Украина

Читать Главред в Telegram

В США поведали, сколько еще HIMARS сможет получить Украина

Читать Главред в Viber
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.