Владимир Зеленский назвал условия для изменения Конституции

20 декабря 2020, 01:14Прослушать новостьОстановить

Зеленский добавил, что Украина делает все изменения согласно «Минску» в рамках децентрализации в Конституции.

Владимир Зеленский назвал условия для изменения Конституции

Зеленский рассказал, как могут изменить Конституцию / УНИАН

​Украина готова изменить Конституцию в направлении децентрализации согласно с Минским соглашениям, но не на условиях России.

«Относительно изменений в Конституцию в направлении децентрализации мы говорим: это согласно минского соглашениями, на это мы готовы. Изменять Конституцию в том направлении, о котором мы иногда слышим в медиапространстве от Российской Федерации, – здесь они знают мою позицию, я говорил Путину прямо, что здесь я не согласен», – сказал в интервью The New York Times президент Украины Владимир Зеленский. ​

Зеленский при этом отмечает, что Украина делает все изменения согласно минским соглашениям в рамках децентрализации в Конституции.

Читайте такжеБогдан объяснил, почему Зеленский не сумел изменить Конституцию для Донбасса

«Я понимаю, что мы хотим отдельные полномочия, право выбора, чтобы никто потом не спекулировал на вопросах языка, чтобы жители Донбасса разговаривали, как они хотят, – пожалуйста, на все эти вещи, я считаю, что мы должны быть максимально либеральными… Я это говорил президенту РФ на встрече в Нормандской формате. Мы это будем делать, независимо ни от чего. Мы хотим, чтобы на местах у людей было больше полномочий, больше выбора, чтобы они распоряжались деньгами, а не получали от центральной власти задачи, что постоянно спускаются», – пояснил он.

Также в интервью The New York Times​ Зеленский заявил, что что избранный президент США Джо Байден​ мог бы усилить переговоры в Нормандском формате.​

По его мнению США могли бы сильно повлиять на прогресс с переговорами. Более того, президент надеется на поддержку Штатов в процессе реинтеграции Донбасса.​

Конституция Украины — о чем ранее сообщал Главред:

  • В Верховной Раде нет голосов для изменения Конституции Украины, как того добивается Россия по Минским договоренностям в редакции 2015 года. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.
  • Ранее представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Андрей Костин анонсировал включение «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство – в закон о так называемом «особом статусе» Донбасса. Проблемные моменты в ее имплементации предлагается решать на саммите Нормандской четверки в Париже.
  • Тем временем глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Киев может принять отдельный закон о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Автор: Мария Тупик Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Владимир Зеленский назвал условия для изменения Конституции

Главред в Google News

Владимир Зеленский назвал условия для изменения Конституции

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.