Во Львовской области обнаружили мутировавший тип COVID-19

12 января 2021, 21:40Прослушать новостьОстановить

В нашей стране на сегодняшний день обнаружили пять видов опасного вируса.

Во Львовской области обнаружили мутировавший тип COVID-19

Мутации коронавируса обнаружили во Львовской области / Reuters

Во Львовской области обнаружили мутировавший тип коронавируса.

По словам львовского эпидемиолога Натальи Тимко, всего в Украине распространены пять видов коронавируса, пишет Суспільне.

«Мы не определяем (Львовский лабораторный центр), но положительные образцы периодически направляются в лабораторию Центра общественного здоровья и они этот материал обрабатывают для проведения секвенирования. Коронавирус типа В1.1 является китайского происхождения. Типы образцов направляются далее», – отметила специалист.

Также она добавила, что ввиду праздников в области уменьшилось количество обращений граждан с симптомами COVID-19. Но это не означает, что потенциальные больные не могут переносить вирус.

Британский вирус-«мутант» — о чем ранее писал Главред:

  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. Предварительный анализ показал, что этот вариант распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы.
  • Мутировавший COVID-19 связали с неким пациентом из Кента. Считается, что это первый случай появления в мире нового штамма коронавируса.
  • Ученые утверждают, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но пока они не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей смертности.
  • Издание The Sun сообщило, что британский вирус-«мутант» орудовал в Бразилии еще 8 месяцев назад.
  • Во Всемирной организации здравоохранения назвали причину появления более опасной мутации коронавируса из Великобритании. В организации призвали не паниковать.
  • Ученые из правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG) считают, что британский вирус-«мутант» более склонен к заражению детей.

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Во Львовской области обнаружили мутировавший тип COVID-19

Главред в Google News

Во Львовской области обнаружили мутировавший тип COVID-19

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.