Война в Украине может длиться годы: НАТО придется перейти на военные рельсы – эксперт

21 июня 2022, 02:05Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/voyna-v-ukraine-mozhet-dlitsya-gody-nato-pridetsya-pereyti-na-voennye-relsy-ekspert-10384203.htmlСсылка скопирована

То, что в НАТО осознают, что эта война на годы, приведет к переводу Альянса на военные рельсы, отмечает Самусь.

Война в Украине может длиться годы: НАТО придется перейти на военные рельсы – эксперт

Война в Украине может длиться годы, говорит эксперт Михаил Самусь/ Генштаб ВСУ, Reuters

Война России против Украины приведет к полному уничтожению путинского режима, и даже к уничтожению того режима, который будет после Путина, если он не будет демократическим.

Однако пока неизвестно, как именно будет трансформироваться РФ. Об этом сказал заместитель директора Центра армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь в интервью ТСН.

«Неизвестно, каким образом будет происходить так называемая трансформация в России. Будет ли это распад, или это будет наоборот захват власти хунтой национал-монархистской. Это не фантастика. Таких людей, в том числе в окружении Путина, очень много, которые хотели бы превратить Россию в реальную империю, монархию с атрибутами полного контроля над государственной властью и уничтожения любых признаков демократии и современного общества. Это будет угрожать нам, Европе и НАТО», – подчеркнул Самусь.

Война в Украине может длиться годы

Он прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который ранее говорил, что война может длиться годы, и она будет тяжелой. По словам Самуся, это действительно так. И война окажет сильное влияние не только на Украину, но и на весь мир, в том числе и потому, что у многих государств были бизнес интересы с Россией.

Самусь отметил: это очень важно, что генсек НАТО говорит о возможной затяжной войне в Украине именно перед саммитом Североатлантического альянса. Этот месседж направлен не на украинцев, а на другие государства, чтобы они понимали, что стоит готовиться к серьезным изменениям на международной арене.

«Этот посыл мне очень нравится. Что на саммите НАТО, очевидно, будет заявлено, что Россия – это экзистенциальная угроза для евроатлантического пространства, а возможно даже для всего мира. В связи с этим вся стратегия существования НАТО и западного общества будет переводиться фактически на военные рельсы с учетом того, что эта война будет длиться годы», – говорит Самусь.

Читайте также»Точно знаем, что они живы»: Ермак рассказал, что известно о защитниках АзовсталиРанее сообщалось, что ВСУ нанесли ракетный удар по «вышкам Бойко» – двух буровых башнях, которыми после незаконного захвата их в 2014 году Россия пользовалась по сей день.

Напомним, украинские военные откинули российских оккупантов с первой линии обороны в Херсонской области. После этого россияне начали закрепляться и укреплять позиции на второй и третьей линиях обороны.

Читайте также:

  • ВСУ ударили ракетами по «вышкам Бойко» в Черном море
  • «Не дадут оружия – будем воевать лопатами»: Кулеба заявил, что Украина не пойдет на уступки РФ
  • Под Луцком военный подорвался на гранате, которая выпала из кармана

Автор: Алёна Воронина

Война в Украине может длиться годы: НАТО придется перейти на военные рельсы – эксперт

Читать Главред в Telegram

Война в Украине может длиться годы: НАТО придется перейти на военные рельсы – эксперт

Читать Главред в Viber
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.