Войска РФ пытаются окружить ВСУ на Донбассе и стремятся взять Северодонецк – Генштаб

13 июня 2022, 20:03Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/voyska-rf-pytayutsya-okruzhit-vsu-na-donbasse-i-stremyatsya-vzyat-severodoneck-genshtab-10382247.htmlСсылка скопирована

Оккупационная армия России работает над перегруппировкой своих войск на Донецком направлении.

Войска РФ пытаются окружить ВСУ на Донбассе и стремятся взять Северодонецк – Генштаб

Оккупанты РФ проводят штурм и пытаются захватить Северодонецк — Генштаб ВСУ / Кколлаж фото t.me/luhanskaVTSA и УНИАН

Войска России на Донецком направлении проводят усиление и перегруппировку своих подразделений, пытаясь окружить силы обороны Украины в районе Лисичанска, Приволья, Северодонецка и Боровского. На Северодонецком направлении вражеские подразделения пытались полностью взять под контроль Северодонецк. Враг атаковал в районе Метелкино, но безуспешно. Об этом рассказали в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Согласно сводке Генштаба на 18:00 понедельника, 13 июня, оккупационные военные подразделения РФ ведут маневры по усилению и перегруппировке на Донецком направлении. Они пытаются окружить ВСУ в районе Лисичанска, Приволья, Северодонецка и Боровского.

Читайте такжеАрмия Украины может наносить удары по территории РФ, но Зеленский должен принять решение – ЖдановНа Северодонецком направлении вражеские силы пытались полностью взять под контроль Северодонецк и провели безуспешное наступление в районе Метелкино.

«На Северодонецком направлении противник вел штурмовые действия с целью установления полного контроля над городом Северодонецк, осуществив наступление на позиции наших войск в районе Метелкино, успеха не имел», — подчеркнули в Генеральном штабе ВСУ.

Война России против Украины на Донбассе

В разведке Великобритании 13 июня заявили, что оккупационным войскам РФ для продвижения на Донбассе нужно проводить усиленные фланговые действия, или же снова пытаться форсировать реки. Как полагают специалисты, преодоление речной преграды может стать одним из важнейших факторов, который определит ход боевых действий.

Руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал о тяжелой ситуации в Северодонецке. Захватчики разрушили все мосты, ведущие в город. Однако Северодонецк не заблокирован – его часть под контролем Украины, коммуникация с городом есть. Местные жители вынуждены выживать в тяжелых условиях, эвакуация невозможна.

Вооруженным силам Украины удалось освободить три села на Донбассе и подвинуть участок фронта на 15 километров. Бойцы не только обороняются, но и двигаются вперед. Несмотря на численное превосходство врага, украинские войска нанесли оккупантам ощутимые потери.

Смотрите онлайн новости Донбасса

Другие новости:

  • ВСУ пошли в контрнаступление на некоторых направлениях — Залужный
  • Уничтожили штаб, склад боеприпасов и технику: бойцы ВСУ мощно ударили по оккупантах на Харьковщине
  • ВСУ отправляют в дурку слабонервных оккупантов из «ДНР»: они не выдерживают постоянных обстрелов

Автор: Андрей Ганчук

Войска РФ пытаются окружить ВСУ на Донбассе и стремятся взять Северодонецк – Генштаб

Читать Главред в Telegram

Войска РФ пытаются окружить ВСУ на Донбассе и стремятся взять Северодонецк – Генштаб

Главред в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.