У ВСУ есть шансы выйти на границу с РФ, но все будет зависеть от вопроса ухода Путина – Жданов

7 июня 2022, 05:15Поделитьсяhttps://glavred.info/ukraine/u-vsu-est-shansy-vyyti-na-granicu-s-rf-no-vse-budet-zaviset-ot-voprosa-uhoda-putina-zhdanov-10380231.htmlСсылка скопирована

На конец осени в России запланирован съезд партии Единая Россия – решения могут привести к смене власти в Кремле, считает Олег Жданов.

У ВСУ есть шансы выйти на границу с РФ, но все будет зависеть от вопроса ухода Путина – Жданов

Активная фаза войны может завершиться, но не исключен переход к менее интенсивным боям вдоль границы – Жданов / Коллаж Генштаб, Главред

Армия Украины обладает шансом выйти на границу с Россией. Существует вероятность завершения активной фазы войны, однако менее интенсивные действия могут идти в дальнейшем вдоль границы. В конце осени планируется съезд партии Единая Россия. Если будут приняты решения, связанные с уходом президента Владимира Путина, решающую роль в запуске новых переговоров Киева и Москвы могут сыграть США. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов.

В интервью ТСН он рассказал о том, что у украинских войск есть шанс выйти на украинско-российскую границу. Однако несмотря на возможное завершение активной фазы войны, менее интенсивные боевые действия могут продолжиться и вдоль кордонов. Фактически выход на линию границы с РФ не означает полноценного завершения войны.

Читайте такжеПутин начинает говорить о транзите власти, чтобы завершить дело всей своей жизни — Жданов»У нас есть шанс выйти на границу, но перманентный конфликт – активная фаза, может закончиться, но менее интенсивные действия могут идти и вдоль границы. Мы же помним 2014 год, Inform Napalm зафиксировал 250 обстрелов РФ наших территорий с территории России. Поэтому выход на границу с Россией еще не гарантирует окончание войны. Активной фазы – да, полного окончания – нет», — считает Олег Жданов.

По его словам, ситуация может измениться в конце осени – ожидается съезд партии Единая Россия, на котором планируют обсуждать изменения по кадровым и инфраструктурным вопросам. Если съезд приведет к смене власти в Кремле и приходу нового глава государства с другим политическим курсом, США могут сыграть решающую роль в войне РФ против Украины и поспособствовать переговорам сторон.

«Если это приведет к транзиту власти и новый глава будет, с новым политическим курсом, то Соединенные Штаты могут сыграть ключевую роль – сказать: «Довольно воевать, давайте садиться за стол переговоров», тогда мы можем получить расстояние», — подчеркнул Олег Жданов.

Война России против Украины

Силы обороны Украины ведут контрнаступательные действия в Херсонской области. Украинские войска в начале июня достигли успеха на северном направлении. Им удалось освободить из-под российской оккупации более 20 населенных пунктов. ВСУ продолжают продвижение и идут на восток региона.

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Украину ожидает очень сложный период на фронте. Войска РФ накопили силы и перешли в наступление на трех участках.

Изюмско-славянской группировке удается продвинуться в направлении Святогорска и трассы на Барвенково. В направлении Славянская очень высокая концентрация российских сил, через неделю может произойти осада города. В Северодонецк привезли множество единиц артиллерии, украинским войскам приходится маневрировать. Россияне сняли войска с Бахмутовского направления и пытаются перерезать трассу Бахмут-Лисичанск.

Спикер Банковой Алексей Арестович сказал, что США и Великобритания предоставляют Украине недостаточное количество единиц реактивных систем залпового огня. Если ВСУ получат нужное количество РСЗО, российские войска удастся остановить. Дефицит оружия приводит к увеличению потерь в рядах украинской армии.

Главред рекомендует:

  • Жданов спрогнозировал разгром оккупантов на Херсонщине: что станет решающим фактором
  • «Планы Путина ломаются»: в России начинается открытый бунт против войны – Жданов
  • Жданов предупредил, что Лукашенко может пойти войной на Украину: «будет петлять до последнего»

Автор: Андрей Ганчук

У ВСУ есть шансы выйти на границу с РФ, но все будет зависеть от вопроса ухода Путина – Жданов

Читать Главред в Telegram

У ВСУ есть шансы выйти на границу с РФ, но все будет зависеть от вопроса ухода Путина – Жданов

Главред в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.