Зеленский одновременно стал политиком и неудачником года — опрос

21 декабря 2020, 14:35Прослушать новостьОстановить

В 2020 году Украина осталась без политика года, считают в фонде Деминициативы.

Зеленский одновременно стал политиком и неудачником года - опрос

Владимир Зеленский / УНИАН

Политиком года украинцы чаще всего называют действующего президента Украины Владимира Зеленского, но он же возглавил и народный рейтинг «неудачников» года.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

«Можно сказать, что в 2020 году Украина осталась без политика года. Относительное большинство в этой номинации украинцы отдали действующему президенту Зеленскому, но даже его назвали политиком года только 15%. Других политиков вспоминают еще меньше — второе место занимает лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко, которого считают политиком года 9%. Еще более уверенно оба политика возглавляют народный рейтинг «Неудачник года» — действующего президента считают неудачником года 28%, П.Порошенко — 14%», — отмечают в Фонде и напоминают, что в прошлом Зеленского политиком года считали 46% украинцев.

На третьем месте в рейтинге политиков или неудачников года — председатель политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктор Медведчук (6,9% и 2,5% соответственно); на четвертом — лидер этой же партии Юрий Бойко (5,4% и 1,3%). На пятом месте — лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко (5,4% и 2,3%).

Зеленский одновременно стал политиком и неудачником года - опрос

/ dif.org.ua

Читайте такжеУкраинцы рассказали, довольны ли борьбой властей по борьбе с COVID-19 — опросОпрос проведен с 5 до 13 декабря 2020 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей методом личного интервью face-to-face.В рамках исследования было проведено 2004 интервью с респондентами, проживающими в 131 населенном пункте Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3%.

Напомним, президент Владимир Зеленский стал для более 40% жителей страны разочарованием 2020 года.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели сотрудники Центра Разумкова

Автор: Алексей Тычина Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Зеленский одновременно стал политиком и неудачником года - опрос

Главред в Google News

Зеленский одновременно стал политиком и неудачником года - опрос

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.