Ермак рассказал о ходе расследования покушения на Шефира

Ермак рассказал о ходе расследования покушения на Шефира

В расследовании помогают США и Великобритания.

Глава Офиса Президента заявил, что расследовать преступление помогают США и Великобритания. Он также объяснил, что обстрел авто «вызвал бешеную реакцию» среди друзей и партнеров.

Андрей Ермак убежден, что узнают, «кто за этим стоял». Об этом глава ОП рассказал в эфире программы «Свобода слова».

Преступление помогает расследовать США и Великобритания, – Ермак

Ермак рассказал, что преступление вызвало бешеную реакцию – «мы получили много звонков со словами поддержки со стороны наших друзей, партнеров».

Многие предложили свою помощь. И сегодня наши правоохранители сотрудничают с США и с Великобританией,
– заверил глава ОП.

Он также убежден: «Мы узнаем, кто за этим стоял». Ермак добавил, что за этим фигурируют силы, которые не хотят реформ в стране, а также прекращения войны и очистки страны от криминалитета.

Кстати, 25 сентября заместитель министра внутренних дел Евгений Енин рассказал, что киллеры могли использовать глушитель. Более того, – довольно редкие патроны, изготовленные в Венгрии в 1989 году. Их создали на базе советского патрона калибра 7,62. И эта пуля имеет мягкий сердечник.

Коротко об обстреле авто Сергея Шефира

  • Сергей Шефир – первый помощник и друг Владимира Зеленского. Его автомобиль обстреляли утром 22 сентября между селами Круглик и Ходосовка, что на Киевщине.
  • Шефир не пострадал. Однако ранения получил его водитель, который и ехал за рулем. Его прооперировали.
  • Сейчас врачи «Феофании» рассказали, что «его состояние соответствует тяжести ранений, которые он получил. Он продолжает лечение и будет продолжать».
  • В полиции назвали 2 версии инцидента: покушение, чтобы давить на руководство государства, дестабилизация политической ситуации.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.