Названа зарплата Елены Зайцевой в тюрьме

Названа зарплата Елены Зайцевой в тюрьме

Елена Зайцева, которую суд признал виновной в смертельном ДТП в Харькове, в результате которого погибли шесть человек, отбывает наказание в Покровском исправительном центре в Днепропетровской области.

Чем сегодня занимается за решеткой Елена Зайцева и в каких условиях живет, рассказала начальница Покровского исправительного центра №79 Инна Мицюк.

Вместе с Зайцевой наказание в Покровском исправительном центре отбывает сейчас еще 95 женщин. Здесь есть два режима: лишение свободы и ограничение свободы. Осужденные не пересекаются друг с другом.

«Зайцева отбывает наказание в секторе минимального уровня безопасности для осужденных к лишению свободы. Это сектор с отдельным входом и своим прогулочным двориком, комнатой для приема пищи, душевой и тому подобное. Осужденные могут свободно передвигаться только своим двориком, а так их сопровождают младшие инспекторы – на работу, в баню, на обед и так далее», — рассказала Инна Мицюк.

Женщинам в этом секторе можно свободно пользоваться телефоном запрещено. На переговоры они ходят в дежурную часть, и только под надзором администрации. Зайцевой и другим осужденным разрешают пользоваться интернетом, в частности, они могут по Skype общаться с родственниками. Также они могут посещать общедоступные сайты (например, ресурсы новостей) – кроме порноресурсов и других запрещенных. Пользоваться социальными сетями также запрещено.

Сколько зарабатывает Зайцева

Елена Зайцева вместе с еще одной осужденной девушкой работают на участке украинской вышивки. За месяц Елена Зайцева зарабатывает от 1800 до трех тысяч гривен. Почти вся зарплата уходит на ее содержание, это питание, коммунальные услуги и налоги.

«Ведь Зайцева поехала не на золотые копальни, поэтому пострадавшим выплачивает такие маленькие суммы (мать погибшего в ДТП парня рассказывала, что получает от Зайцевой по 30-40 гривен в месяц. — Ред.)», — рассказала Инна Мицюк.

На короткие свидания к Зайцевой, как и к другим осужденным, приезжают родственники. У нее несколько раз была бабушка, но преимущественно ездит мама.

«К Зайцевой со стороны осужденных нет отношения как к «мажорки», они сами сидят за аналогичные преступления. Нет особого отношения и со стороны администрации: если кто – то заболеет в секторе, есть у него деньги или нет — возимся со всеми одинаково. За каждую осужденную я отвечаю», — подытожила Инна Мицюк.

Читайте также:

  • ДТП под Кропивницким: названы имена погибших детей и их тренера
  • В Ивано-Франковске желающие вакцинироваться взяли в заложники медиков: подробности скандала
  • В хостеле Киева убили мужчину: на его теле 47 ножевых ранений
  • ДТП в Харькове: пострадавшая 16-летняя девушка рассказала, кто был за рулем Infiniti
  • Взрыв на АЗС под Харьковом попал на видео: пожар тушат второй день

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.