Под Киевом коронавирус обнаружили у 37 жителей одного общежития

Под Киевом коронавирус обнаружили у 37 жителей одного общежития

В общежитии проживает более 300 человек.

В общежитии Вишневое в Киевской области, где зафиксировали вспышку коронавируса, выявили уже 37 зараженных Covid-19, в том числе у детей. Двое человек умерли.

Об этом сообщил врио главы Киевской ОГА Владислав Володин во время брифинга во вторник, 21 апреля. 

По его словам, общежитие находится в частной собственности. По предварительным данным, там проживает более 300 человек. Точное количество жителей уточняется. 

Сейчас всем жильцам медики делают ПЦР-тесты. В общежитии введен режим особого передвижения. Кроме того, местные власти организовали доставку жильцам лекарств, продуктов питания и средств личной гигиены. 

Также, по словам Володина, в Киево-Святошинской районной больнице уже дополнительно освободили отделение на 65 мест для приема больных коронавирусом из этого общежития. 

Смотреть с 4 мин. 37 сек.

Как рассказала «Стране» работница общежития, которую также вызвали для прохождения теста, в начале апреля от коронавируса скончалась одна из жительниц общежития. При этом после этого другие жители дома не соблюдали карантинные меры и свободно ходили в город и привозили друзей. 

Как сообщалось, сейчас около общежития находятся сотрудники правоохранительных органов, а также врачи, которые берут анализы у жителей дома. 

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.