Стрельба в Днепре: родители рассказали о череде суицидов в воинской части

Стрельба в Днепре: родители рассказали о череде суицидов в воинской части

Что говорят о смерти сыновей их матери.

Молодой нацгвардеец расстрелял своих собратьев на «Южмаше» в Днепре. Ранее в той же воинской части заявляли о случаях самоубийства. Впрочем, родители подозревают, что на самом деле их сыновей могли убить.

Информацию о самоубийствах в военной части, в которой 20-летний Артем Рябчук открыл стрельбу, ранее подтвердил Николай Балан. Он был командующим Нацгвардией, но подал в отставку.

Странные обстоятельства смерти военного

Супруги Вержаковские из Кировоградищины поделились своей трагической историей. Их сын Мансур был срочником в той же части №3021, где накануне произошла стрельба. 19-летний парень ушел на службу в 2017 году. Родители утверждают, что юноша ни на что не жаловался. Весть от руководства о том, что нацгвардиец совершил самоубийство, повергла в шок родных.

Стрельба в Днепре: родители рассказали о череде суицидов в воинской части

Вержаковские уверены, что на самом деле Мансура могли убить. На это, мол, указывали и синяки на теле, и одежду, которую якобы уже надели на мертвого человека. Отец рассказал и о других странных обстоятельствах смерти. «Мой сын, значит, заступил в караул с разобранным автоматом, и еще и застрелился им», – отметил он.

Обратите внимание! Родители подчеркивают, что смертельный выстрел был произведен в правую часть головы. Это сразу показалось им подозрительным, ведь сын был левшой.

Родные говорят, что сына могли избивать из-за денег

Родители Мансура заметили, что незадолго до смерти сын начал переживать из-за банковской карты, которую оставил дома. На счету было до 10 – 12 тысяч гривен. «Они его избивали, потому что он не дал номер карточки, чтобы снять эти деньги», – убеждена мать погибшего нацгвардейца.

Другого нацгвардейца хоронили в закрытом гробу

В июле 2019 года, спустя год после смерти Мансура, в той же части снова сообщили о самоубийстве 20-летнего военного Андрея Кибы. Его мать Анна также не верит, что парень мог покончить с собой. За день до трагического инцидента он звонил бабушке и поздравлял ее с днем ​​рождения. Парень утверждал, что у него все хорошо.

Стрельба в Днепре: родители рассказали о череде суицидов в воинской части

Через несколько дней после этого родным сказали, что Андрей умер. Мать отчаянно пытается выяснить, при каких обстоятельствах это произошло, но безрезультатно. Все потому, что руководство воинской части приказало хоронить юношу в закрытом гробу.

Я мама! Они должны были мне показать сына, которого я хороню. Должны были разрешить открыть гроб, чтобы я попрощалась. А так – я не знаю, кого похоронила,
– отметила Киба.

Читайте также:

  • Смерть украинского боксера Вирчиса: в полиции раскрыли подробности
  • Стрельба в Днепре: семьям погибших выплатят по 1,8 миллиона
  • Зеленский прокомментировал расстрел военных в Днепре
  • Погибли 4 военных и одна гражданская: названы имена жертв в результате стрельбы в Днепре
  • Полиция задержала стрелка, расстрелявшего нацгвардейцев, — СМИ

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.