Удалось спасти троих: у берегов Гонконга тайфун разломал пополам судно с 30 членами экипажа

Удалось спасти троих: у берегов Гонконга тайфун разломал пополам судно с 30 членами экипажа

Шторм вызвал сбои во всем регионе: рейсы были отменены, а некоторые предприятия закрыты из-за сильного ветра и проливных дождей.

В субботу, 2 июля, у берегов Гонконга был разломлен пополам корабль с экипажем из 30 человек. Несчастный случай произошел из-за сильных волн, вызванных тайфуном «Чаба», которому был присвоен 8 уровень из 10 возможных.

Сразу после инцидента спасатели начали поиски более двух десятков членов экипажа. Как заявило подразделение правительства Гонконга Honk Kong Government Flying Service (GFS) запрос на спасение было получено в 7:25 утра по местному времени. В нем говорилось, что экипаж покинул корабль после того, как он получил существенные повреждения в Южно-Китайском море.

К месту происшествия были направлены четыре вертолета и два самолета для проведения поисково-спасательных работ. На драматическом видео спасательной операции видно, как члена экипажа поднимают на веревке с тонущего корабля в вертолет.

Пока что спасателям удалось спасти 3 члена экипажа, но судьба оставшихся 27 человек, находившихся на борту корабля, остается неясной. Как подчеркнули GFS, поисково-спасательным работам препятствуют суровые погодные условия. Согласно заявлению правительства, другие члены экипажа могли быть унесены волнами до прибытия первого вертолета. Спасатели заявили, что увеличат площадь поиска «из-за большого количества пропавших без вести и продлят операцию до ночи, если позволят условия.

Власти Гонконга выпустили предупреждение о тайфуне в четверг во время долгожданного визита китайского лидера Си Цзиньпина. Шторм вызвал сбои во всем регионе: рейсы были отменены, а некоторые предприятия закрыты из-за сильного ветра и проливных дождей.

Торжественное открытие нового музея Hong Kong Palace Museum, которое должно было совпасть с 25-й годовщиной передачи города от британского правления Китаю, было отложено до воскресенья. На сегодняшний день правительство открыло 25 временных приютов в различных районах, и уже 81 человек нашел убежище.

Ожидается, что экстремальные погодные условия, включая необычно сильные наводнения, сохранятся в Китае до августа. Как отмечают синоптики, частично в этом виновато изменение климата.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.