Украина на Евровидении: как встречают KALUSH Orchestra

Украина на Евровидении: как встречают KALUSH Orchestra

Песню, с которой KALUSH Orchestra поехали на Евровидение, уже начали называть пророческой.

Украинский коллектив KALUSH Orchestra уже прибыл в Турин, где пройдет международный конкурс Евровидение 2022. Уже прошла первая репетиция и знакомство с участниками из других стран.

Как приняли украинцев в Турине и чем показывают свою поддержку нашей стране, рассказал лидер KALUSH Олег Псюк и глава делегации Оксана Скибинская в эфире телемарафона.

«Стефанію» называют пророческой песней

Как отмечает Олег Псюк, песню, с которой KALUSH Orchestra поехали на Евровидение, уже начали называть пророческой.

«Песня посвящена моей маме. Много людей сегодня тоскуют по матерям или воспринимают как «Украина – моя мама», поэтому эта песня сейчас стала им близкой, прямо в сердцах многих украинцев. Многие говорят, что эта песня как бы пророческая и очень актуальна, из-за строчки «Ломаними дорогами прийду я завжди до тебе»… Понятно, почему она так популярна сейчас в Украине. Надеюсь, что она станет популярной и у европейцев», — поделился Псюк.

Он добавил, что сейчас дает по 10-15 интервью в день, в том числе и крупным мировым СМИ. Он рассказывает не только о Евровидении, но и о ситуации в стране, призывает активно помогать Украине.

А по поводу выступления на Евровидении лидер KALUSH говорит так: «У нас очень важная цель – сделать украинскую музыку популярной не только в Украине, но и во всем мире».

Первая репетиция в Турине

Первая репетиция у украинской группы состоялась 30 апреля, а завтра (4 мая) ожидается вторая – на сцене в Арене. Украинская делегация приехала одной из самых первых в Турин, так как выступление KALUSH Orchestra – в начале первого полуфинала. Сейчас приехали уже все делегации.

Украину поддерживают все вокруг

Как сообщила Оксана Скибинская, участники на Евровидении поддерживают Украину желто-голубыми ленточками на одежде.

«Много кто подходит, общается, высказывает свою поддержку Украине, люди завязывают желто-голубые ленточки на поддержку Украины», — рассказала Скибинская.

А Олег Псюк добавил, что перед поездкой в Турин, группа провела промо-тур. В Испании люди уже выучили первые строчки песни.

«Люди уже хорошо выучили первую строчку припева, где слова интернациональные: «Стефані, мамо, мамо Стефанія» и эту часть пели даже временами громче нас», — рассказал лидер KALUSH.

Первый полуфинал Евровидение 2022 состоится в Турине уже 10 мая. KALUSH Orchestra с песней «Стефанія» выступят под номером 6. Трансляцию можно будет посмотреть на телеканале UA:Культура и на платформах «Суспільне мовлення».

Читайте также:

  • Пол Маккартни на концерте поддержал Украину
  • Эд Ширан и «Антитела» записали совместную песню: премьера клипа
  • Киркоров внезапно вступился за Галкина и Пугачеву
  • В ООН прокомментировали визит Анджелины Джоли в Украину
  • KALUSH Orchestra представили пронзительный клип на песню «Стефанія»

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.