Администрация Байдена стремится заставить КНДР отказаться от ядерного оружия

Администрация Байдена стремится заставить КНДР отказаться от ядерного оружия

Фото: Reuters

Целью США по-прежнему остается полностью безъядерная территория Корейского полуострова. США готовы дипломатическим переговорам с КНДР.

Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает телеканал ABC.

«Наша политика в отношении Северной Кореи не направлена на враждебность, она нацелена на поиск решений. Она нацелена на окончательное достижение полной денуклеаризации Корейского полуострова», — сказал Салливан.

Как отмечает ABC, Белый дом недавно объявил о завершении своего пересмотра политики Северной Кореи. Президент США Джо Байден не будет полагаться на «стратегическое терпение» — термин, определявший подход эпохи Барака Обамы.

Салливан, заявил, что «более выверенный, практичный и взвешенный подход дает наилучшие шансы» сдвинуть вопрос с мертвой точки для уменьшения проблемы, создаваемой ядерной программой КНДР.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что Джо Байден не планирует встречу с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Президент США не будет брать пример с Дональда Трампа.

Отметим, в середине марта Северная Корея провела пуски двух ракет малой дальности. При этом в Пхеньяне не комментировали это событие, что привело к удивлению официальных должностных лиц США и Южной Кореи.

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.