Байден приказал рассекретить материалы о терактах 11 сентября

Байден приказал рассекретить материалы о терактах 11 сентября

Фото Reuters

Президент США Джо Байден подписал указ о рассекречивании течение шести месяцев документов о терактах 11 сентября 2001 года.

Раскрыть эти сведения Байден обещал еще во время предвыборной кампании. На этом же 20 лет настаивают и родственники жертв терактов, передает «Радио Свобода».

«В то время, как мы приближаемся к 20-й годовщине трагического дня, я придерживаюсь своего обещания. Сегодня я подписал распоряжение, поручает Министерству юстиции и другим органам рассекретить документы, связанные с расследованием ФБР по 11 сентября », — цитирует Белый дом заявление президента.

Теракты 11 сентября 2001 совершили 19 экстремистов, связанных с «Аль-Каидой». Они захватили четыре пассажирских самолета. Два из них были направлены на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Минобороны в Вашингтоне. Еще один лайнер разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Во время терактов погибли около трех тысяч человек. Большинство из них — при падении башен Всемирного торгового центра.

Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв в истории США и привело к введению американских войск в Афганистан и затем — в Ираке.

МирПолитикаТерроризм
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.