Банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь

Этот банановый пирог будет лучшим из всех десертов, что вы готовили и даже не нужно пачкать формы для выпечки Тори Путимцева Випусковий редактор вихідного дня

Банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь

Банановый пирог, фото: Знай.ua

Большой процент украинцев из-за войны вынужден был покинуть свои дома, где осталась вся кухонная утварь. Вполне вероятно, что у кого-то нет даже духовки, но это не беда.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Мы подскажем вам, как приготовить очень вкусный и банановый пирог на сковороде. А возможно кто-то не может выстроить отношения с духовками и избегает их, потому не делает выпечку. Все эти проблемы сейчас будут решены.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло 40 гр;
  • сахар 40 гр;
  • банан 3 шт;

Для теста:

  • яйца 2 шт;
  • сахар 50 гр;
  • сливочное масло 50 гр;
  • мука 160 гр;
  • сметана (или греческий йогурт) 100 гр;
  • разрыхлитель 8 гр (пакетик);
  • соль, щепотка.

Банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь

Бананы в "Фоззи", фото: Telegram

Популярные статьи сейчас Бурак Озчивит из "Великолепного века" подпортил свою репутацию, приехав в москву — украинцы в бешенстве: "Действительно тупой?" Дочь Снежаны Егоровой Стася Ровинская успешно реализовывается в США, снимаясь в кино: "Жизнь непредсказуема" Михаил Подоляк высказался о ведении любых переговоров с Кремлем, шут Лавров снова паникует: "Классическая шизофрения" Главное за ночь, 24 июля: свадьба Иракли Макацарии, высокие зарплаты украинцев, двойник путина и драка Зеленского с Кошевым Показать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для теста просто все смешать.
  • На среднем огне (5/9) растапливаем кубик сливочного масла, потом смешиваем с сахаром и ждём когда немного потемнеет, ложим бананы и сразу же сверху тонкой струйкой аккуратно (чтобы карамель сверху не сильно вытекла) вливаем тесто сверху.
  • Накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь 2/9, и крышку не открываем, пока вы не увидите, что пирог сверху схватился. Чтобы проверить немного потрясите сковородкой, тесто должно быть устойчивым, и сверху сухим
  • Если вдруг оно за 40 минут не схватилось, поставьте на 3/9, или подождите ещё минут 15.
  • Кстати, на газовых плитах пирог тоже получается, но может слегла прихватиться снизу, потому уеньшите его до минимума. Хотя, слегка «черненькие» бананчики никак не портят вкус этого божественного пирога.

    Ранее мы сообщали самый правильный рецепт турецкого несладкого пирога Börek: Серкан Болат и Бали-бей прибегут на запах.

    Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

    Подписаться
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.